Home > Book
Check-outs :

做人不要太超過 : 適可而止 留有餘地的處世智慧 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

做人不要太超過適可而止,留有餘地的處世智慧  洛克菲勒說:「走上坡的時候要對別人好一點,因為你走下坡的時候會碰到他們。」  人生一世,千萬不要使自己的思維和言行沿著某一固定的方向發展,直到極端,因為事物是複雜多變的,而人的一生,更是浮沈不定,難以預料,任何人都不能憑著自己的主觀臆斷,來判定事情的最終結果。  所以,做人不要太超過,不管任何時候都要記得給彼此留有餘地,這樣以後不管在什麼場合見面,都不會難堪,不會尷尬。  留有餘地,不僅是做人的一種修養、一種心態,更是人生最大的智慧。這樣才能在災難來臨之時為自己留下迴旋的空間,緩衝的餘地,使自己得以最完美無損的保全。本書特色  做人「行不可至極處,至極則無路可走。」  生活中,有些人總是攻伐不斷,恨不得把所有人都踩在腳下,他們以為只有這樣做才能永除後患,保證自己的安全。但事實上,人的一生中永遠存在著對手,是怎樣也消滅不完的。  攻伐不止,窮追不捨,這樣於人於己都沒有任何好處。俗話說:「人急造反,狗急跳牆。」不給別人留條生路,勢必會激發別人的求生意志,不顧一切地進行反擊,如此一來,縱使你仍能贏得最後的勝利,卻也必須付出慘痛的代價。  況且,人海雖然茫茫,但卻常是「後會有期」,你今天勢強不留任何餘地,等到他日二人狹路相逢,如果那時他勢旺你勢弱,你就有可能吃大虧、倒大楣。  所以,做人還是不要太超過,凡事適可而止,給自己和別人多留下一些迴旋的餘地,才不至於讓自己最終無路可走。作者簡介海中天  社會心理學系畢業,從事過心理輔導、行銷專員、廣告企劃等工作,對於行為心理有深入研究。編著有:《一眼就把人看透》、《做人不要太超過》……等書。

作者簡介 海中天   社會心理學系畢業,從事過心理輔導、行銷專員、廣告企劃等工作,對於行為心理有深入研究。編著有:《一眼就把人看透》、《做人不要太超過》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: