Home > Book
Check-outs :

不景氣也能找到好工作 = Bad time, good job /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

面對企業倒閉和裁員潮,上班族該如何避免被裁員?

面對失業,該如何因應?有哪些政府資源可利用?

計劃創業,該有什麼樣的準備?

留在原職、跳槽、創業,哪一個比較好呢?



  本書共分為留在原職、轉職、失業、創業等四大方向,以實際又實用的角度,提出最有利於上班族的建議,幫助上班族提高職場能見度,在職場上能不斷的躍升,成為企業主眼中的黑馬!


※留在原職,必須力精圖治:

  留在原職時,要努力讓薪水變成一份活薪水,而不是死薪水!要讓自己變成職場的中堅人士,而不是中艱人士!想要讓自己在職場上更上層樓,就必須投資自己,為自己加分,提升自己的職場能見度。


※計劃轉職或跳槽,先做好準備:

  抱著騎驢找馬的心態,隨時當個職場跳跳族,小心薪水和職位會越跳越低!計劃跳槽前,應該如何自我檢視?應該做好哪些準備?只有做好周全的準備,才能成為一個越跳越高的上班族。


※面對失業,善加利用政府資源:

  萬一失業或遭到裁員時,可以善加利用哪些政府資源來暫渡難關?又有哪些方法可以幫助自己重新出發?職場打滾多年的上班族,該不該放下身段,從零開始?


※創業,我適合嗎?:

  該不該辭掉工作去創業呢?失業時,創業是不是繼續職場生涯的正確選擇呢?什麼樣的人格特質適合創業,什麼樣的人格特質不適合創業?創業前應該做好哪些準備?



施中平



  畢業於淡江大學國貿系,曾經在財經類雜誌、電子媒體與報業擔任財經記者,擁有豐富的採訪經驗與流暢的寫稿功力。



  作者善擅於觀察職場百態與變化,並在其採訪各類職場人士的過程中,歸納出一般上班族的普遍心態與問題。



  作者相信,上班族若想要成為職場達人,成為企業主眼中的黑馬,就必須不斷的學習,以提高自己的職場能見度與競爭力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: