Home > Book
Check-outs :

圖解膜宇宙論 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  從最基礎的地方切入,廣泛介紹物理學中最熱門的超弦理論與宇宙論,讓您從「超弦理論」看懂令人驚奇的宇宙圖像!


  二十世紀確定的現代物理學,其兩大骨幹就是相對論與量子場論,而從量子場論衍生的超弦理論,可用來解明物質的基本構造。現在許多物理學者認為,超弦理論很可能就是現代物理學的最終理論,至於超弦理論的內涵為何?主要想說明什麼?科學家在碰到這些問題時,難免會碰觸到膜宇宙這種最新宇宙論,因為膜宇宙論是解開宇宙圖像最新的利器,也是目前最有發展潛力的宇宙論。




本書特色





  浩瀚的宇宙是否令你茫然?本書是充實宇宙論知識的最佳選擇。作者從最基礎的「重力」切入,廣泛探討宇宙的演化與「次元」概念,循序導引出很可能就是現代物理學的最終理論──超弦理論,再及於「膜宇宙」這種最新也是目前最有發展潛力的宇宙論,經由淺顯易懂的文字與圖解,讓您輕鬆看懂令人驚奇的宇宙圖像!




作者介紹





  1933年出生於日本琦玉縣,京都大學理學院畢業,理學博士,為高能宇宙物理學的世界權威。曾任京都大學助理教授,美國太空總署(NASA)主任研究員,1975年受聘為馬里蘭大學教授,並曾相繼擔任荷蘭烏特勒支大學、印度達達基礎科學研究所、中國科學院等學術機構客座教授。1977年載譽歸日,先任神奈川大學工學院教授,之後擔任工學院院長、校長,目前為該校工學院教授,專門與科普著作等身。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: