Home > Book
Check-outs :

先捨後得.是非成敗轉念間 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書教導芸芸眾生:能捨才能得,人生必須韜光養晦,機運來時如曇花一現,檢視或篩選,停頓或一博,需在動念之間決定。老子說:『聖人不積』,聖人不必處心積慮謀略什麼,因凡事萬物生生不息、取之不盡、用之不竭。【易經】也提到:失得勿恤,不要過分心繫得失、反能獲利最大。有之以為利,無之反受用,柔弱勝剛強、寡欲勝貪婪,持而盈之、揣而銳之、不可長保。



本書特色



  本書是由本土作家台師大講師高群戳力著作完成。是同類書中翹楚,論述公允持正,解說簡明扼要,易讀易懂,並經由心法點撥提高品味。內容介紹 本書教導芸芸眾生:能捨才能得,人生必須韜光養晦,機運來時如曇花一現,檢視或篩選,停頓或一博,需在動念之間決定。老子說:『聖人不積』,聖人不必處心積慮謀略什麼,因凡事萬物生生不息、取之不盡、用之不竭。【易經】也提到:失得勿恤,不要過分心繫得失、反能獲利最大。有之以為利,無之反受用,柔弱勝剛強、寡欲勝貪婪,持而盈之、揣而銳之、不可長保。



高群



  本名高天祥,彰化鹿港人氏,生於1955年。其父為當地望族,母為板橋林家後裔;從小家境優渥善好文學,畢業於台中一中,考進台大歷史系研究所。退伍後,短暫的協助其父經營家族企業,因著作甚多,由台師大教務長延聘擔任客座講師迄今,本書為其最突出之代表作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: