Home > Book
Check-outs :

低谷 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

比爾.蓋茲放棄哈佛學業,選擇創業

傑克.威爾許放棄十億營業額,改造奇異

郭台銘放棄創造自有品牌,稱霸代工一片天

安藤忠雄通過學歷與窮困的低谷,成為知名建築家

遇到懸崖、低谷、死胡同的時候,放棄也許是個正確的決定

大多數人都害怕放棄,但成功者懂得適時放棄,在自己最自慢的領域堅持下去

暢銷書《紫牛》一書作者賽斯.高汀的最新力作


  剛開始一項新專案、新工作,或接觸新嗜好或新同伴時,總覺得既興奮又有趣。接著,情況變得更棘手也不那麼有趣;到最後,遇到低谷時:可能會讓自己吃盡苦頭,一點也不好玩。然後,你自己捫心自問:這樣盡心盡力值得嗎?


  我們每一個人在追尋成就的過程中,通常會碰到三種狀況:1.死胡同2.低谷3.懸崖。顧名思義,當你遇到懸崖或是死胡同時,最好立刻放棄,因為是死路一條,你不僅不會得到任何成就或報酬,甚至可能粉身碎骨。而如果你遇到的是低谷,那麼你就必須做出判斷,是不是該投入你所有的資源、人力或時間,全力衝刺,已獲得最終成功。


  根據暢銷書作家賽斯?高汀的說法,真正成功人士與一般人不同之處就在於——他們能迅速脫離死胡同,並在遇到低谷時保持專注,而且表現優異。


  遇到死胡同或懸崖時選擇放棄,正是贏家懂得見好就收,經常見風轉舵的成功策略,因此他們就算放棄也問心無愧。但是,遇到適當的低谷時,他們會堅持下去,專心尋求突破。事實上,贏家會找出低谷,他們知道障礙愈大,突破障礙後獲得的報酬就愈驚人。如果你能在某一領域出類拔萃,那麼,你自然就能擁有更多獲利、榮耀和長遠的保障。


  相反地,輸家卻掉進兩個基本陷阱。他們在低谷時無法堅持到底——在關鍵時刻選擇放棄;或是根本從沒發現自己該克服的低谷在哪裡。


  不管你是圖形設計師、業務代表、運動員或有雄心大志的執行長,這本生動活潑的書都能幫助你弄清楚,你現在面臨的低谷,是不是值得你投入時間、努力和才能。如果值得,《低谷》這本書會啟發你堅持到底。如果不值得,這本書也會幫助你鼓起勇氣懂得放棄——那麼你就能在其他方面成為第一。

這本書並不是要提供你所有答案,而是要教你,遇到狀況時,怎樣問對問題。



賽斯.高汀(Seth Godin)



  為《願者上鉤》(Permission Marketing)、《釋放點子病毒》(Unleashing the Ideavirus)、《紫牛》(Purple Cow)、《紫牛2:免費力量大》(Free Prize Inside!)、《行銷人是大騙子》(All Marketers Are Liars)、《誰說加油站不能賣鞭炮》(Small Is the New Big)等暢銷書作家。高汀也是《大聲牛》(The Big Moo)編輯,Squidoo網站創辦人暨執行長,並且是全球最受歡迎的企業部落格作家之一。請至

www.SethGodin.com

點選網頁左上角的高汀圖像,進入作者的部落格。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: