Home > Book
Check-outs :

優勝美地四季之歌 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「自然生態旅行作家」林心雅&李文堯2006年最新力作!隨書贈送四款精美四季書籤!



  「這裡有世上最會唱歌的溪流、最高貴的森林、最神聖的花岡岩峰,以及最縱深的冰河峽谷……沒有任何人工殿堂可與之比擬。」美國國家公園之父約翰?繆爾(JohnMuir)如是讚美這座他一生捍衛的國家公園。


  「優勝美地山谷,對我來說,總是像陽光一般,在岩石與空間交構的廣大建築中,閃爍著綠色與金色的驚奇光輝。當我第一次體驗優勝美地,就知道自己的命運了。」名聞遐邇的美國自然攝影大師安瑟?亞當斯(AnselAdams)如是讚歎這座讓他拍下一張張令人動容攝影作品的優勝美地。


  優勝美地美如其名,位於加州中部內華達山脈(SierraNevada),面積約3081平方公里,是美國西部最美麗、造訪人數最多的國家公園之一,與大峽谷、黃石國家公園齊名。


  本書以「四季」的手法呈現優勝美地的廣闊腹地和美麗多樣風貌,介紹作者十餘年來深入走訪此地的獨特有趣經歷,以及與這個國家公園有關的人物、故事和保育理念,兼具空間的廣度和歷史的深度,帶領讀者認識這座有著無與倫比的仙境般奇景、令人一見就心生「言語難以形容」之感的國家公園,隨著時序更迭、四季流轉,領略她的氣象萬千之美!



林心雅



  台北人。賓州州立大學環境社會學碩士。大學熱衷爬山攝影,戲稱自己畢業於台大登山社。1997年成立個人工作室,用文字與影像替大自然說話。在國內外數次發表與生態相關報導及攝影作品。



  喜歡去人跡罕至的地方,認為世上最珍貴的事物,不但用錢買不到,也無法用錢來衡量,譬如新鮮的空氣、乾淨的水、溫暖的冬陽與家人的愛;世上真正美麗的東西,要用心靈才看得見。



  一直很喜歡一句話:“LiveYourDreams”──人可以兩袖清風,但不能沒有夢想;有了夢想,更要勇敢去追尋,因為人生只有一次。著有:《OnlyinAlaska:跟我去阿拉斯加》、《凝固的波浪:科羅拉多高原》。




李文堯



  台大地理系畢,賓州州立大學地理碩士。目前從事地理資訊系統的研發工作。曾趁工作餘暇,在《大地地理》雜誌撰寫「地圖會說話」專欄多年。喜歡爬山、旅行,但不喜歡去人多的地方。



  如果不在旅行,通常就是在計畫下一次的旅行。從1994年起,每年都會造訪阿拉斯加。踏勘科羅拉多高原則不下30次,特別喜愛探訪高原上各種奇岩地形。



  而拍攝加州優勝美地國家公園,迄今已逾15年。熱愛自然生態攝影,攝影作品散見國內外的書籍雜誌。著有:《OnlyinAlaska:跟我去阿拉斯加》、《凝固的波浪:科羅拉多高原》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: