Home > Book
Check-outs :

女人這樣溝通最有效 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

● 別以為妳不說,別人都知道你的想法● 如何拒絕上司叫妳打雜● 抵擋職場性騷擾的技巧● 指示下屬時不要詢問意見● 犯錯時不要有過多的解釋與藉口● 建立威嚴就要說話簡潔明瞭轉個彎,妳的溝通就成功  女性在職場中,升遷或地位往往不及男性,身為女性的妳是否常因此感嘆為何女人在職場中如此辛苦?趕緊跳脫這樣的自哀自憐吧,女性在職場地位中不及男性,不是因為性別問題,而是在於妳說話的技巧。  女性最大的特質:不敢表達內心想法、害怕拒絕他人、太過情緒化等等,這些都可能成為溝通成功的絆腳石,這本書帶妳更了解自己的說話方式,並從話語中進行修正。學會這樣的溝通方式,妳會發現原來自己的話語也會這麼有份量。被責罵時不要急於辯解  上司出國前交代工作給金小姐,請她這段期間預備一份提案書,但因為一些因素使金小姐沒有如期完成,上司非常不悅,她該如何對上司交代?  (1)我沒有掌控好進度,這段期間相關負責人個別出了一些狀況,很抱歉,我會盡快處理。  (2)我不是故意的……剛好部長你不在的時候,有很多事情處理,我電腦又當機,所以……。  (3)都是我的錯,是我不好,我不知道陳小姐突然車禍、林小姐的小孩住院因而請假……,我不是故意的。Must Have 簡短  當自己做錯事時,千萬記得不要找藉口,藉口愈多,顯示自己的錯誤愈多。而且不要以為所有錯誤都是妳自己一個人造成的,若錯誤不在妳,就不需感到抱歉,一定要用客觀明確的態度說明。作者簡介李貞淑  曾擔任韓國KBS電台主播,現任SMG(株)代表理事。  畢業於首爾的西江(Sogang)大學言論研究所,並曾至美國Micigan State University進修攻讀國際關係及Speech理論。曾擔任延世大學、梨花女子大學、高麗大學等校之經營研究所,以及三星電子、LG、IBM等企業高階主管Media Communication訓練課程講師。  著有《這樣溝通最有效》等多本溝通技巧書籍。

作者簡介 李貞淑   曾擔任韓國KBS電台主播,現任SMG(株)代表理事。   畢業於首爾的西江(Sogang)大學言論研究所,並曾至美國Micigan State University進修攻讀國際關係及Speech理論。曾擔任延世大學、梨花女子大學、高麗大學等校之經營研究所,以及三星電子、LG、IBM等企業高階主管Media Communication訓練課程講師。   著有《這樣溝通最有效》等多本溝通技巧書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: