Home > Book
Check-outs :

生產主管工作日清技巧 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  企業必須將業務簡單化、流程化,使之可執行、可判別、可控制,強化執行力度,提升執行效果,做到日日有改善——而這,正是日清法則的精髓所在。本書就是介紹工作日清法則,並針對工廠生產主管之角色,強調生產主管如何善用日清工作法則。首先,本書對生產主管崗位工作進行了準確劃分,只要根據管理範本進行日事規劃。人員根據日清範本中的清理流程,對照日事工作標準逐項清理,即可準確把握當天的工作效果。最後,根據日清結果,發現當天工作的不足之處,通過原因分析,從而得出具體的改善方案。


  生產主管人員主動實施改善,實現日日有提升。工作日清法則是提高管理精細化程度,日清工作法把管理問題控制、解決在最短時間、最小範圍內,清除了企業管理的所有死角,將過去每月對結果的管理變為每日的檢查和分析,對瞬間狀態的控制,使人、事、時、空、物等因素不斷優化,為生產提供了優質保障,不良品率、材料消耗大幅度下降,管理工作及時、全面、有效,實現了管理的精細化。


  工作日清法則要求所有員工都以追求工作零缺陷和經濟損失最低、收益水準最高為目標,在努力消滅不良品的同時,自我把關,不讓不良品流入下道工序。同時,通過巡檢人員定時在各生產環節上巡查,進行瞬間糾偏,使各環節始終處於有效控制之中。實行工作日清法則,通過日事計畫、日清總結,及時瞭解和記錄了各工作崗位人員的工作狀況,並通過表單化管理,提供了工作量化和績效考核的準確資料。本書結合生產主管崗位工作內容,從日事、日清、日高的角度為生產主管崗位人員指明了如何規劃工作、如何完成工作、如何檢驗工作以及如何進行自我提升,將企業的日清日高工作分解到各個崗位,通過崗位的日清日高實現企業的日清日高。



本書特色



  本書就是介紹工作日清法則,並針對工廠生產主管之角色,強調生產主管如何善用日清工作法則。本書結合生產主管崗位工作內容,從日事、日清、日高的角度為生產主管崗位人員指明了如何規劃工作、如何完成工作、如何檢驗工作以及如何進行自我提升,將企業的日清日高工作分解到各個崗位,通過崗位的日清日高實現企業的日清日高。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: