Home > Book
Check-outs :

全球毒品交易黑幕 = Global drug trade insider /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  緬甸是全球僅次於阿富汗的第二大鴉片供應製造國家。


  佤邦,一個位於緬甸東北撣邦地區的行政特區,一個被緬甸中央政府視為芒刺在背的獨特政治經濟區域,如今憑藉著其獨特的歷史地理背景,構築出它在全球毒品經濟網絡的一個重要地位。然而它的形成一直籠罩在神祕的面紗下,因為只有極少數人有機會親身體驗這個東南亞金三角的真實生活,更遑論將此親身經驗出版分享,而本書將帶領您一窺它的真面目。


  本書將呈現出作者在佤邦地區約莫數個月的資料收集成果,包括作者與佤邦地區無數鴉片種植者、毒品製造者、毒品販售者、毒品吸食者,以及佤邦領導者等的第一手面對面實錄。藉由這些毒品貿易網路,本書更將呈現泰緬邊界過去不為人知的密辛以及美國與其他亞洲國家間的權力運作過程。



陳國霖



  美國紐澤西州立羅格斯大學(Rutgers University)刑事司法學院教授。台灣大學商學系學士,休斯頓大學商學系碩士,社會學碩士,賓州大學社會學博士。中文著作有:《幫會與華人次文化》(商務,1992),《華人幫派》(巨流,1995),《偷渡美國》(明鏡,1999),以及《黑金》(商周,2004)。目前正在研究中國女性在亞洲與美國從事色情工作與跨國拐賣婦女之間的關係。





譯者簡介






林義鈞



  美國紐澤西州立羅格斯大學(Rutgers University)全球事務研究所(Division of Global Affairs)博士班學生。政治大學民族系學士,政治大學東亞所碩士。中文著作有:《台灣國家能力與國家認同之關係(1990 – 2000)》(秀威資訊,2005)。面前正在研究全球化對主權國家內涵的衝擊與影響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: