Home > Book
Check-outs :

我的聖經狂想曲 : 挑戰聖經生活一年的熱血計畫 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「給我報報」總編輯馮光遠.知名作家張國立狂想推薦!



  .亞馬遜網路書店2007年9月選書、年度編輯百大選書

  .出版首週空降紐約時報排行榜

  .《紐約時報》《洛杉磯時報》《今日美國報》《出版家週刊》《柯克斯評論》《時人》雜誌《西雅圖時報》《娛樂週刊》等20多家媒體爆笑推薦


  完成「一年讀完整部大英百科全書」這項追求最高知識的大業後,小賈也和太太喜獲麟兒。然而他突然覺得,萬一自己只重視知識、對宗教冷感,錯過了也許不可或缺的靈性經驗,讓兒子的人生有缺憾,該怎麼辦?於是他再次做了重大決定:決心花一整年時間,在生活中完全按照聖經的字面意思徹底實踐!他想要體驗聖經的真正涵義,追尋前所未有的精神生活。


  他先條列出聖經的律法、建議與忠告,最後累積出72頁、700多條需要遵守的規範。他不僅買來各種版本、各種詮釋的聖經,並在這一年請教許多基督教牧師、猶太拉比、天主教神父、各種靈性導師等,希望豐富自己對於聖經的理解。他也前往各地拜訪仍舊忠於聖經字面意義的團體與教派,與他們一起探討聖經真義。


  追尋聖經真諦的這一年,小賈的生活比閱讀大英百科時期有了更巨大的改變,例如因為聖經規定頭的周圍不可剃,他留了一把大鬍子(結果不時嚇哭路上的小孩);他盡力每天虔心禱告三次(結果心裡想的是要幫手機充電)、到以色列沙漠牧羊(結果牧兩百頭羊讓他自覺很有管理才能)、週六安息日不看e-mail(結果還是忍不住一直看)......等等,精采爆笑程度不遜《我的大英百科狂想曲》,但多了對人類精神生活與宗教觀的思考,令人深思且拍案叫絕。



賈各布斯(A. J. Jacobs)



  1968年3月20日出生於紐約,布朗大學畢業,主修哲學,因為該系的必修學分是最少的。現任《君子》雜誌編輯,也為其他刊物撰稿,包括《紐約時報》、《娛樂週刊》、《紐約》雜誌,以及《牙科經濟》雜誌,此乃報導牙齒保健之財務議題的首屈一指刊物。



  曾編有《那會怎麼樣》(What It Feels Like),著有《兩位王者:耶穌與貓王》(Two Kings: Jesus and Elvis)與《美國離線》(America Off-Line),第三本書《我的大英百科狂想曲》(遠流出版)成為紐約時報暢銷書,目標是成為全世界最聰明的男人。《我的聖經狂想曲》則是狂想曲第二彈,目標是成為很有靈性的人。



  2009年秋天將出版新書《我的白老鼠日記》,收錄了他最受歡迎的雜誌文章,包括〈我當了五十天的正妹〉、〈我的生活全部外包給印度人〉、〈完美丈夫計畫〉等。2010年預計出版狂想曲第三彈《我的健康男人狂想曲》,目標是成為全世界最健康的男人。





譯者簡介





黃芳田



  台灣高雄市人,國立師範大學國文系畢業,曾任教師、記者,現定居香港,從事翻譯、寫作,近期譯有《我的大英百科狂想曲》、《綠色奇蹟》、《為愛活下去》、《爬野樹的人》(以上皆為遠流出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: