Home > Book
Check-outs :

YOSHIKI/佳樹 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《YOSHIKI/佳樹》 「這世上已經沒有林佳樹這個人了,從今以後,我是X的YOSHIKI。」(原書P.206) 由HIDE的猝逝切入YOSHIKI的前半生── 10歲時因父親自殺而造成心靈創傷……與搖滾樂的邂逅,拯救了少年時期極度悲傷的YOSHIKI。 小學五年級第一次聽到KISS樂團的專輯,大受震撼的YOSHIKI在前往武道館觀賞演唱會時,下定這樣的決心── 「我決定了,我一定要成為一位搖滾巨星。」(原書P.85) 高中二年級的夏天,YOSHIKI與上幼稚園 就認識的朋友TOSHI組了X,每天都熱中於練習。即將從高中畢業那年寒假前的某一天,TOSHI對已經推甄上音樂大學的YOSHIKI說: 「我考慮了很多,決定不上大學了。我要在東京繼續玩搖滾樂。」 「佳樹,你願不願意跟我一起努力?我覺得只要我們兩人合作,X一定會成功。」(本書P.128) 前往東京後,創造了許多傳說的獨立樂團「X」終於在1989年正式出道;無論在服裝造型或音樂方面,「X JAPAN」這個搖滾樂團都在社會上掀起陣陣風潮。然而,由於主唱TOSHI退團,1997年12月31 日在東京巨蛋舉辦完The Last Live後,「X JAPAN」便散解了。而更讓YOSHIKI苦惱的是──吉他手HIDE在1998年5月2日突然過世了。 而「X JAPAN」終於跨越HIDE的死,在2008年奇蹟似的復活了。如今,YOSHIKI仍不斷衝刺向前…… 紀實作家小松成美花費十年的歲月,其中採訪YOSHIKI的時間更長達100多個小時,才完成這本力作。在本書中,您將會看到YOSHIKI對音樂永無止盡的熱情、與「X JAPAN」的羈絆以及他的全部。 本書特色 日本視覺系天團X JAPAN團長YOSHIKI首次坦言 與主唱TOSHI之間的友情、吉他手HIDE之死…… X JAPAN的誕生與解散、重生的經過,個人成長經歷與父親的自殺── 衝擊力作終於問世!! 1999年1月底的一次長時間採訪之後── 紀實作家小松成美歷經十年歲月採訪並記錄, 終於完成這本YOSHIKI的真實紀錄, 更收錄52張YOSHIKI未公開的私生活照片!

作者介紹 小松成美(Narumi Komatsu):紀實作家 1962年出生於神奈川縣橫濱市。在歷經上班族生活後,自1990年起專職執筆工作。除人物報導文學、運動紀實等作品受到好評,由於她在歌舞伎等古典藝能、西洋藝術與歷史方面也有很深的造詣,因此也有許多相關作品。此外,她也是個很活躍的電視評論家。主要代表作品有描寫日本足球好手中田英壽的《中田語録》(文藝春秋)、《中田英寿 鼓動》、《中田英寿 誇り》(幻冬舍)、《ICHIRO ON ICHIRO》(台灣東販)、《さらば勘九郎─十八代目中村勘三郎襲名》(幻冬舍)、《トップアスリート》(扶桑社)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: