Home > Book
Check-outs :

風狂三聖僧 : 寒山.拾得.豐干 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《風狂三聖僧:寒山‧拾得‧豐干》 隱逸詩僧寒山、拾得與豐干, 以癲狂的行徑點化世人, 留下一首首傳奇的醒世詩歌。 寒山,一個看似瘋癲的出家人; 拾得,一個路邊拾回的野孩子; 豐干,終日漫步雲端的騎虎和尚。 這三位「大士」湊在一塊兒,會發生什麼趣事? 天台山國清寺,住著三位聖僧, 多嘴的豐干,洩漏了菩薩的祕密。 寒山與拾得因此逃進深山、退入寒巖, 不識菩薩真面目的眾人, 終於痛失了當面請法的良機。 樹林中,村屋裡,聖僧寫滿醒世的詩句, 提醒世人好好用功,各自努力。 菩薩化身天台三聖,不可貌相, 人間處處有菩薩,眾人要珍惜寶貴的因緣……。

作者介紹 林淑玟 1956年生,修學佛法近二十年,但仍很慚愧,每日以「真正修道人,不見他人過」及「已生善根令增長」警惕、鞭策自己。現住在桃園龍潭鄉下。目前參與推動閱讀的工作,是《國語日報》「快樂讀報」講師、故事人培訓講師、讀書會帶領人培訓講師。多本著作中由法鼓文化出版的有《南山大律師──道宣律師》、《兩京大法王──神秀禪師》、《風狂三聖僧──寒山‧拾得‧豐干》、《捨命入紅塵──安世高大師》及《老實念佛人──蕅益大師》。 作者相關著作:《貝爾》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: