Home > Book
Check-outs :

帶著禪心去上班 : 聖嚴法師的禪式工作學 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《帶著禪心去上班:聖嚴法師的禪式工作學》 將禪法帶進辦公室,突破朝九晚五的有限鐘點,以無限的活力、無限的創意,迎接每一個挑戰! 手機帶了嗎?錢包、電腦、公事包都帶了嗎?再檢查一下,「禪心」帶了沒? 工作上面對的人際關係如此多元,各種挑戰與競爭來自四面八方,然而,只要在工作中不忘用「禪」的觀念和方法面對,就能有一股安心的力量,讓我們在職場上能夠不受外境風雨的影響,工作起來左右逢源、事半功倍。心活了,工作自然精神飽滿、活力充沛! 聖嚴法師的禪式工作學,融合禪修的方法和觀念,在本書中以34則提問,把職場上人人都會遇到的問題及瓶頸,化為清明的智慧心、柔軟的慈悲心,分享以禪心來工作的良方。在充滿挑戰的職場生活中,有了禪法作為安心的方法,就能找到源源不絕的工作熱忱,讓每一天的職場生活,都能歡喜又富足。

作者介紹 聖嚴法師 1930年出生,2009年捨報圓寂,少年時代於狼山出家後,歷經經懺、軍旅生涯,而後再度出家。隨後曾閉關苦修,也曾到日本留學、美國弘法,於59歲創立法鼓山……生命對法師而言,就是一場實踐佛法的歷程。法師雖然曾獲選為「四百年來台灣最具影響力的五十位人士」之一,卻仍自喻為「風雪中的行腳僧」。回顧自己的一生,即使顛沛流離,但法師仍稟承臨濟及曹洞兩系法脈,未曾停歇於世界各地指導禪修、弘揚佛法,接引無數東西方人士。 法師「文化僧、學問僧」的形象深植人心,被文化界喻為穩定台灣人心的力量。除創立中華佛學研究所、法鼓大學以培養高等研究人才外,也與不同教派、不同宗教進行合作與對談。而透過演講、參與國際性會議、舉辦各項國際禪修等方式,法師漢傳佛教代表人的國際級地位,也早已深獲東西方社會的肯定。 作者相關著作:《真大吉祥—安心、安身、安家、安業;真心自在,廣大吉祥》、《好心好世界》、《心在哪裡?》、《神奇的禮物:佛陀弟子故事集》、《佛法綱要》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: