Home > Book
Check-outs :

品牌信仰力 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你可知道,成功品牌=異教信仰這個新興運算公式?




「買這本書,馬上讓你獲得救贖!」──《紫牛》作者賽斯?高汀狂熱推薦!

「本書一如《引爆趨勢》,教你建立更有生氣、更強健的品牌。」──輝瑞製藥行銷副總裁桃樂絲?威佐

「如果你相信品牌驅動企業獲利,必讀本書!」──《先革新,再談創新》、《幹嘛打廣告》作者瑟吉歐?齊曼  


  大家都在談品牌!大家都在用品牌!每天耳裡聽的蘋果iPod、擁有全世界最大拍賣使用者市場的eBay,難道還沒讓你發現身邊充斥著品牌狂熱者?或者,在品牌魔力的驅使下,你也早已成為定期朝貢崇拜的信徒之一!


  為什麼捷藍的忠實擁護者寧願離開紐澤西的家,跨越兩座曼哈頓大橋,風塵僕僕開過廣大的皇后區,只為了從這家航空公司所在的甘迺迪機場搭乘一小時的飛機?為什麼每次蘋果電腦只要推出新機型,經常沒錢吃午餐的學生就不得不替他的Mac電腦升級,只因為想「支持這家公司」,「讓公司賺到每一塊錢」?


  本書作者道格拉斯?阿金在長達十年以上的行銷經驗中發現,人群對特定品牌的瘋狂忠誠幾近宗教崇拜。人們會對「捷藍」、「蘋果」、「eBay」或「玫琳凱」等品牌上癮,正如同宗教為信徒們提供交流社群和意義,一個可以做自己的地方。


  書中以14條概念剖析品牌企業如何透過和宗教相同的基本技術,引燃人群如此無可撼動的忠誠,散播「想成為品牌一分子,就要成為特別事物的一部分」這種訊息,並收錄目前和過去的異教信徒、釷星車主、和幾位當今最有創意的行銷人深度訪談,是首部勇於在宗教和消費者主義、信仰和購買衝動間做出連結的創意大作。


道格拉斯?阿金


  在世界知名廣告公司Merkly and Partners擔任策略主管,曾和多位客戶合作,以提高他們在異類宗教方面的訴求,包括賓士(Mercedes)、輝瑞製藥(Pfizer)、史密斯邦尼(Smith Barney)、菲樂(Fila)和捷藍(jetBlue)。目前住在紐約。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: