Home > Book
Check-outs :

細調慢飲,我的風味養生茶 : 輕鬆調製42道創意健康茶品 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《細調慢飲,我的風味養生茶:輕鬆調製42道創意健康茶品》OUCHIED BLEND OCHA RECIPE 42 ●在平常喜歡喝的茶裡,加入一點巧思,創造一點新滋味,讓茶喝起來更健康、更滿足。 ●日本知名的美食料理家黑木優子的最新創意茶食譜,融合生機、美味與養生概念,將日常飲用的茶與不同食材混搭,創造出令人驚豔的茶料理意外組合。 ●全書以「中國茶」、「紅茶與花草茶」、「日本茶」等茶飲為主,變化出42道新奇、美味又有益健康的茶料理。取材方便,作法簡單,充分激發出絕妙的味覺新饗宴!例如:可緩和氣喘、過敏與咳嗽的「青紫蘇綠茶」;能消除疲勞的「萊姆梅酒綠茶」;以及促進膠原和玻尿酸合成、美化肌膚、安定神經的「牛奶豆漿抹茶」……還有蘿蔔泥茶、黑醋蜂蜜茶、紅棗桂花茶等。 ●在各道茶料理食譜中,並涵蓋作者匠心獨具的 「Tea Point-茶觀點」及「Ohca Jikan Idea-茶創意」,闡述每一道茶料理與人體健康的關係及食療幫助,每個人可根據個人不同需求,選擇飲用。並介紹多道輕鬆簡單又風味獨具的茶點製作。 ●書中特闢三篇「茶物語」單元,詳細介紹中國茶、日本茶與紅茶的相關知識,以及正確選購、沖泡、保存方法。具體又實用。 ●書後作者特別推薦東京、京都、大阪、福岡等日本大城市的「特色茶館&咖啡館」,可作為日本之旅的極佳美食小憩參考,增添旅行的趣味與滿足。

作者介紹 黑木優子+調味工房 黑木優子,日本知名料理家。是一位擅長整合茶品、點心、料理製作,以及造型設計、包裝、繪圖的全方位美食調理專家。O型水瓶座的她,平日的興趣是在東京下町手工業者聚居的地方漫遊散步。結束上班族生活後,即全心研習料理與造型設計,沉浸於飲食的美妙世界。 現今活躍於日本雜誌、書籍、電視、網路等媒體。雜誌專欄有〈早安!太太〉、〈營養與料理〉等;日文著作有《我家就是點心屋》、《小小的和風點心》、《沙拉式的淺漬物》等;並負責《花丸市場》、《三分鐘cooking》等電視節目,以及《Digital ef》、《Kurase》等網站。 本書為黑木優子與調味工坊合力製作之創意茶書。 譯者介紹 鄭麗卿 輔大歷史系畢。歷任雄獅美術月刊、遠流出版公司資深編輯。現持續研習日本語與日本文化,餘暇享受譯寫與烹調的樂趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: