Home > Book
Check-outs :

寫給年輕人的西洋美術史, 2 / 畫說巴洛克到印象派.

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果學校美術課本,

可以做成這樣就好了!

迎接「驚艷米勒」展,必備書目!

從「羅浮宮」、「黃金印象」到「華麗巴洛克」大展,

解答你由此引發的美術史好奇!




  如果,你曾因「華麗巴洛克展」,而對魯本斯、委拉斯蓋茲、林布蘭有所好奇﹔因電影「下妻物語」,而不自禁迷戀洛可可華美風﹔因「羅浮宮特展」、「黃金印象大展」,而對浪漫派、巴比松畫派、寫實派到印象派,湧現一股求知若渴的欲望,那麼本書將全然滿足你的求知慾。



西洋美術史上最重要的黃金年代



  在第二冊中,講述的正是西方美術史上最重要的黃金時期,從17到19世紀末間,將近三百年的歐洲藝術史。這當中著名的藝術家和作品,都是今天美術館最重要的鎮館之作。大家耳熟能詳的大畫家,如魯本斯、林布蘭、哥雅、大衛、德拉克洛瓦、米勒、庫爾貝、莫內等,讀者不必硬讀許多專業作品分析,而是如同看電影一般,輕鬆看漫畫,就能認識這些藝術巨匠的奮鬥故事。



以漫畫認識不可不知的藝術大師



  多次為瑪格麗特公主作畫的委拉斯蓋茲,如何在「侍女」一畫中,透過畫中畫,創造了不可思議的錯覺?魯本斯除了是位畫藝超群的宮廷畫家,原來更是位優秀的外交家?林布蘭如何歷經多次喪妻喪子之慟,面對破產的危機,沉潛再創高峰?德拉克洛瓦、傑利柯和安格爾間,有著什麼樣的競爭與惺惺相惜?從米勒、庫爾貝、馬奈一路到莫內,這些19世紀末的畫家們,如何奮力對抗學院派保守勢力,從而改寫美術史? 印象派畫家如何遭人恥笑,備受貧困煎熬,卻依然執著?



趣味圖解歐洲文化史與美術名詞



  這些關於美術史上不可不知的藝術名家故事,在書中都有細膩的描繪,讓人驚訝美術史也可以這麼好看!輕鬆讀完美術史之餘,還能從中吸收趣味新知。像是洛可可如何寫下時尚女性的新時代,讓宮廷內的男性轉對烹飪和刺繡感到興趣?畫家職業為男人所獨享嗎? 何時才首度出現名留青史的女畫家呢?版畫有哪幾種?18世紀的英國貴族青年流行什麼樣的遊學之旅? 拿破崙和美術史、羅浮宮有著怎麼樣的一段歷史?如何從印象派畫中,窺見花都巴黎的時髦生活?


  如果你曾經因為第一冊,一不小心讀完美術史。看完第二冊,你將大呼:「如果學校美術課本,可以做成這樣就好了!」




本書系特色




★學習西洋美術的超夢幻組合──以漫畫故事+圖解知識+趣味掌故+大事年表+中英名詞對照,完整呈現。

★九年一貫藝術人文課程最好教材──以年輕學子的角度,講解從史前時代到文藝復興時期,時代、文化、社會、生活與藝術間的關係,培養學生審美能力。

★最受日本學子歡迎的美術通史──由日本西洋美術史第一權威高階秀爾監修,日本最暢銷的美術史叢書。

★看畫家故事宛如看電影──以漫畫還原歷史場景,真實呈現藝術家生平故事。

★不只是美術年表──每個時期,皆附有年表,將美術史與世界史兩相對照,讓讀者更易理解發展脈絡。

★徹底圖解硬知識──書中「大圖解」專欄,以插畫、照片清楚說明難懂的專有名詞與歷史典故。

★地圖揭開序幕──各篇章開頭,附上關的地圖。閱讀時可輕鬆找到相關國家及地名。

★中英名詞對照──書末詳附中英文詞對照,方便查詢。

★難解名詞注釋──遇難解名詞時,一律加註※符號,說明於欄位外。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: