Home > Book
Check-outs :

知足心境寬 = Satisfied and blessed /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《知足心境寬》 心清自靜,心中有自我,自然也可心安理得。 看得破、放得下,在生活中才不會迷茫、迷失。 要學會用多角度解決問題。 這樣你的生活道路才會越來越寬廣。 大熱天,禪院裡的花快被曬乾了。 「天吶,快澆點水吧!」小和尚喊著,趕緊跑去提了桶水來。 「別急!」老和尚說,「現在太陽大,一冷一熱,非死不可,等晚一點再澆。」 「該澆花了!」傍晚,禪院裡的花已經成了「梅乾菜」的樣子,老和尚才想起來澆水。 「不早澆……」小和尚嘀嘀咕咕地說,「一定已經死了,澆不活了。」 「澆吧!」老和尚漫不經心地吩咐道。 水澆下去沒多久,已經垂下去的花,居然全立了起來,而且生機盎然。 「師父!」小和尚喊,「它們可真厲害,憋在那兒,撐著不死。」 「胡說!」老和尚糾正,「不是撐著不死,是好好活著。」 「這有什麼不同呢?」小和尚低著頭。 「當然不同。」老和尚拍拍小和尚的頭,「我問你,我今年八十多了,我是撐著不死,還是好好活著?」 上晚課的時候,老和尚把小和尚叫到跟前:「怎麼樣?想通了嗎?」 「沒有。」小和尚還低著頭。 老和尚敲了小和尚一下:「笨吶!一天到晚怕死的人,是撐著不死;每天都向前看的人,是好好活著。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: