Home > Book
Check-outs :

完美傑作拍攝技巧 : 風景.自然 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每個迷上攝影的人,都希望越來越精進自己的攝影技巧,能夠拍出個人風格的傑作。而何謂傑作呢?除了被拍者的獨特魅力之外,從攝影者著眼的視線所反映出的事物,才是整張寫真作品的重點所在,也就是以被攝體的特點為前提,構思如何取景才能凸顯出個性、同時想要呈現什麼樣的感覺,才能更接近傑作的定義。本書為日本知名風景攝影大師--北中康文所編寫的譯本專為攝影者的入門風景寫真工具書。


  透過本書你也能拍出最有自信代表作,下列為本書中風景攝影實踐入門的7大技巧


●對焦的技巧--焦點決定一張照片的價值。介紹對焦的技巧和訣竅!

●曝光值的決定--選擇最適當的曝光模式與曝光補償的基本

●光圈的表現--影響景深!光圈的基本操作與成像差異

●快門速度的表現--轉換快門速度,卓越地拍出躍動感與流動感

●讓景色為之一變的採光技巧--瞭解光線的種類和成像?果,更添表現力

●捕捉不同景色的鏡頭選擇--知道鏡頭的特性後,才能真正享受風景攝影

●偏光鏡的?果與使用訣竅--強調風景的色彩、質感、透明感的必備道品 實況報導 一眼看穿能夠拍出風景傑作的那一瞬間



北中康文



  1956年生於日本大阪府。東京農工大學農學部畢業後,有過攝影棚的工作經驗,在1986年以拍攝運動題材的攝影師出道。題材多為歐美舉辦的世界選手權等級的主要體育競技。活躍於專業的體育雜誌及相關情報雜誌。1992年因為長女出生後,攝影題材便從運動類轉向大自然風景。而拍攝據點也移動到?木縣的那須高原,充份運用體育攝影師所累績的經驗,相當擅長於拍攝「樹、水、風」的題材來表現出自然的動感。在PENTAX藝廊展出過『水的樣貌』、『風的回廊?那須連山?』。所著作的攝影集則有『LE TOUR DE FRANCE』、『風的回廊?那須連山?』、『日本的瀑布』等等。為日本攝影家協會的會員之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: