Home > Book
Check-outs :

搶救野生動物大進擊 : 從台灣出發 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在動物世界裡,最殘暴的入侵者是身為萬物之靈的人類。當被破壞的食物鏈,逐步影響人類生活時,才終於警覺、彌補。台灣的保育過去在國際間,頗為人所詬病,數度引起保育團體抗議。經過多年努力,台灣也能在保育上做出一番成績,讓許多動物在台灣受到妥善照顧,本書將記錄、介紹這些照育技巧經驗、故事,分享給還在學習中的國家,並以越南為例詳細說明,用不一樣的方式表現台灣、榮耀台灣。  讓孩子能對台灣這塊土地有深一層的認知,體認人類與大自然、野生動物間的關係,更可以了解台灣在保育動物上所作的努力與成就。不僅意識到生態保育的重要性及國家形象問題,進而體認對生命的尊重。作者簡介裴家騏  先後畢業於輔仁大學、美國華盛頓大學及蒙大拿大學,專攻野生動物學,目前任教於屏東科技大學野生動物保育研究所。授課及研究的興趣包括:哺乳動物學、野生動物生態學及經營管理學、地景生態學、研究方法學和保育人文學。除了教學和研究外,也擔任行政院農業委員會的「野生動物保育諮詢委員會」的委員,並參加「華盛頓公約」(CITES),和「世界保育聯盟」(IUCN)及「瀕臨絕種野生物貿易調查委員會」(TRAFFIC)兩國際組織的相關活動,同時也是「屏東科技大學保育類野生動物收容中心」的創辦人及負責人。更長期擔任原住民族的顧問及義工,希望能夠推動並促成國內原住民族對自然資源的經營管理權力。

作者簡介 裴家騏   先後畢業於輔仁大學、美國華盛頓大學及蒙大拿大學,專攻野生動物學,目前任教於屏東科技大學野生動物保育研究所。授課及研究的興趣包括:哺乳動物學、野生動物生態學及經營管理學、地景生態學、研究方法學和保育人文學。除了教學和研究外,也擔任行政院農業委員會的「野生動物保育諮詢委員會」的委員,並參加「華盛頓公約」(CITES),和「世界保育聯盟」(IUCN)及「瀕臨絕種野生物貿易調查委員會」(TRAFFIC)兩國際組織的相關活動,同時也是「屏東科技大學保育類野生動物收容中心」的創辦人及負責人。更長期擔任原住民族的顧問及義工,希望能夠推動並促成國內原住民族對自然資源的經營管理權力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: