Home > Book
Check-outs :

綠色羅水滴 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  愛聽故事的羅水滴,沒有固定的形狀、沒有名字、不吃東西、不用呼吸。

  他的力量大到能夠毀滅人類,但卻被人類真摯動人的真情融化了。



  衡書走進工地,發現地上有顆白白、綠綠的東西,便小心翼翼的把它帶回家,第二天早上,他發現那個東西變成手掌般大了。衡書又害怕又好奇,就偷偷把它藏在配電室裡。隔天打開配電室,那個東西不但變得像枕頭一樣大,而且長出了兩個小小的黑點和黑洞,就像人類的眼睛和耳朵。


  衡書很害怕,抱起那個東西跑到山上,正想把它埋起來的時候,突然感到非常不捨,於是輕聲問:「你到底是什麼東西?」沒想到一問完,就聽到一聲非常虛弱的回應。衡書又驚又喜,又把它抱回家,嘗試和它說話,還取名為「羅水滴」。羅水滴說了很多自己的事情,並和衡書成了好朋友。衡書怕羅水滴無聊,連續幾天說了好多故事。在聽完最後一個故事後,羅水滴感動落淚,而且隔天早上,就消失不見。原來,羅水滴聽了人類溫馨的愛的故事,就幻化在衡書的心裡……



金明秀



  詩人、兒少文學家。出生於韓國廣尚北道的安東,畢業於德國弗朗克普魯特大學。


  得獎記錄:「今日作家獎」、「申東燁創作基金」、「萬海文學獎」、「海洋文學獎」


  作品:《向日葵開放的季節》、《月亮和松鼠》、《母雞沒有媽媽》、《李陸使傳記》


  詩集:《月食》、《放牛班的教科書》、《針葉樹地帶》、《嬰兒沒有姓》





繪者簡介






金容徹



  出生於江原道,在那裡渡過了快樂的童年。長大後考入漢城的弘益大學,主修西畫。大學時期,金老師在畫布上盡情展示童年記憶中的大自然,感受到了作畫的無窮樂趣。現在,金老師重新回到了江原道作畫,並透過作品將大自然的神奇展示給更多的小朋友。目前仍孜孜不倦地創作著。


  繪本作品:《普通狐狸》、《一萬兩千個故事》、《聖經故事》、《塔木得經》




Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: