Home > Book
Check-outs :

走進魔衣櫥 = Walking into the vardrobe /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  2006年,當全世界的孩子都可以藉著迪士尼電影閱讀C. S. 路易斯的「納尼亞傳奇」,納尼亞王國就不再神祕了嗎?不,相反地,讀者一定更好奇:這套書為何在歷史上老跟《魔戒》相提並論?一套打拜邪惡的道德故事書憑什麼能狂銷全球八千多萬冊?這七本書到底要按出版順序讀,還是按故事發生年代讀?還有,作者明明在北愛爾蘭出生,為什麼被譽為「最偉大的牛津人」?台灣的英倫童書達人幸佳慧為了解開這些問題,寫出了《走進魔衣櫥》,不只帶領讀者探尋路易斯寫作納尼亞的歷史,更親歷北愛英倫,以鏡頭為大家捕捉最奇幻的場景。



內文摘錄




怎麼讀納尼亞



  「怎麼讀這套書」為何這會是個問題?因為不少讀者要讀這套書時,發現怎麼談半天的《獅子?女巫?魔衣櫥》不是第一冊,第一冊卻是《魔法師的外甥》。這問題的答案回答起來可不簡短,納尼亞系列七書按照傑克完成與出版時間的順序是這樣的……

  最早的出版時序和我們現在看到的版本序號不一樣?是的,其中頗有差距。依照什麼樣的順序來讀這套書一直頗有爭論。甚至,連路易斯本人也一直必須跟書迷回覆這個問題。

  ……幾十年來,這個問題似乎還是困擾著部分讀者。



誠品書店及博客來網路書店的少年書籍排行榜No.1《掉進兔子洞》作者新作 。



  全書鎖定「納尼亞傳奇」和作者C.S.路易斯,熱愛納尼亞的作者並親赴英倫及北愛訪問到路易斯後代及紀錄當地景象。


  豐富呈現這位二十世紀英國重要的奇幻文學作家。


  除了圖文交替地解說1950年 C.S.路易斯如何開啟納尼亞春秋的始末,並一一介紹英倫最佳納尼亞旅遊景點。


  認識或從未讀過納尼亞系列的您, 透過這本納尼亞指南,都能進入衣櫥裡風迷全球半世紀的奇幻世界。



幸佳慧



  成功大學中文系、藝術研究所畢業,擔任過童書編輯、媒體記者,持續翻譯、評論、創作等文字工作,並主持童書社群網站「童書榨汁機」。2003年再赴英國蘇里大學進修,隔年取得兒童文學碩士資格,目前繼續博士研究。著有《跳進兔子洞》。


  • 作者經營的網站─童書榨汁機 http://books.wownet.net/


  • 中時作家部落格─幸佳慧 http://blog.chinatimes.com/arlene/


  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: