Home > Book
Check-outs :

藍海上的風險 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「風險存在於一切事物中!無論你做或不做,風險依舊存在!」


  羅蘭德.艾爾本與法蘭克?羅邁可,在抽象的數學程式與遠離實際的模式之外,提供另一種容易理解而有趣的說明,讓人得以理解風險管理的艱深內容。為了達到這個目的,讀者將陪伴饒富風險管理經驗的老水手──糖查理與鹽亨利──冒險航行七海。


  在《藍海上的風險》這本書中,作者將探討下列主題,並一一回答問題:


  *認知風險:「風險」到底是什麼?預應與反應的風險管理有何不同?在風險情境中,我們該如何行動?


  *風險溝通:該如何經由正確的溝通,以創造信任與透明化?


  *風險文化:對於企業而言,為何良好的風險文化如此地重要?


  *掌控風險:風險的類型有哪些?人們如何有效率地掌控風險、降低風險?關於「風險」這個主題,聽聽希臘神話怎麼說?


  *品牌風險:哪些風險將損害顧客對企業的信任?為何我們一點也不抵抗?


  *資訊風險:為何我們總一再地為特洛伊木馬開放城門?


  *風險管理為價值:良好的風險管理如何提升企業價值?


  《藍海上的風險》填補了企業決策者與其高度專業的風險管理人之間的缺口。作者藉著兩位船長的故事,以易於理解、輕鬆的方式,帶領讀者親近風險管理的艱深內容。一方面,鹽亨利因為缺乏風險管理系統,而無法度過任何危險;另一方面,糖查理則因為建立成效卓越的預警系統,且落實了風險文化,因而得以掌穩船舵。


  當讀者陪伴兩位老水手航行七海後,將對下列問題得到更深刻的理解:風險到底是什麼?風險管理的目標又是什麼?如何才能完善地掌控風險?良好的風險管理如何提升企業價值?



羅蘭德.艾爾本(Roland Erben)&法蘭克.羅邁可(Frank Romeike)



  羅蘭德.艾爾本博士為《風險新聞》《RiskNews》雜誌的主編。法蘭克.羅邁可為「風險網」(RiskNet,風險管理主題主要德文入口網站)的創建者與發起人。除此之外,兩位作者也擔任企業諮詢顧問之職。過去幾年來,協助許多知名企業建立整體的機會、風險管理系統,並且出版了一系列與風險管理、控管主題相關的作品,著作等身。





譯者簡介






黃秀如



  文化大學德文系畢業,從1992至2003年就讀於德國馬堡菲力普大學,現為專職譯者。譯作有:《七秒半抓住顧客口袋》、《老闆其實不難懂》、《發現小船:242個德國經典邏輯遊戲》、《漁會口渴嗎?──90個異想天開的趣味問題》、《你管柏拉圖怎麼想──哲學思考自己來》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: