Home > Book
Check-outs :

殲滅論 = The theory of annihilation /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《殲滅論》 本書廣蒐中外經典「殲滅戰」戰例,時間上自遠古以迄現今,縱貫中西歷史四千年;空間上從極東以至泰西,橫跨整個歐亞世界。 總計收錄戰爭113場,包含中國59場,西方54場,並繪製兵學原理及作戰狀況示意要圖93幅,本著「以理論事、以事證理」之思維理則與研究方法,精細分析,相互徵驗;是一部融合東西戰爭理論,在意境及深度上都超越克勞塞維茲《戰爭論》與約米尼《戰略論》的兵學巨作。 人們常說商場如戰場,也說職場如戰場,正是「殲滅」思維所反映的「競爭」概念,所不同者,「戰場上」的「殲滅戰」,用的是兵力與武器,目的在「全殲敵軍」或迫敵屈服,進行的是流血戰爭;商場與職場的「競爭戰」,用的是人材與資金,目的在「打敗對手」或「永續經營」,進行的是不流血戰爭。 而如何將戰場上流血戰爭的積極求勝思維理則與經驗教訓,轉用於商場與職場中不流血戰爭的競爭上,應是現今和平與互助來臨的時代裡,吾人須認真思考與面對的議題。

作者介紹 何世同 ●1947年生於湖北縣。 ●基礎教育與軍事學歷:台南一中初、高中;陸軍官校1968年班(37期步科,理學士);三軍大學陸軍指揮參謀學院1977年班;三軍大學戰爭學院1980年班(第一名畢業) 。 ●主要軍事經歷(1964-1994年):陸軍空降部隊排、連、營長;三軍大學戰爭學院野戰戰略上校教官;馬祖防衛司令部193師578旅上校旅長;陸軍空降第71旅少將旅長(1990年1月1日晉升少將);陸軍空降特戰部隊少將指揮官。 ●1994年退役 繼續讀書所獲學位:淡江大學法學碩士(榜首考入);國立中正大學歷史博士(榜首考入) 。 ●主要教學經歷:國立嘉義大學國防與國家安全研究所兼任副教授;國防大學戰爭學院 講座;興國、稻江等管理學院 專任助理教授。 ●現任:崑山科技大學通識教育中心 專任副教授。 ●主要著作:戰略概論、中國戰略史。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: