Home > Book
Check-outs :

擺脫胃病的速效養生療法 = Natural regimen for stomach trouble : 擺脫胃病的飲食奇蹟 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

胃痛如絞寢食難安、無法專心工作!

要忍受餐後腹脹、嘔吐酸水、上腹隱痛等惱人症狀!

擺脫纏人「老胃病」,用「吃」的就夠了!

本書悉心規劃各種胃病不適的對症食譜,

讓你輕鬆吃出好胃道,

胃痛症狀不報到!



  只要吃對食物,選對配餐,你將立刻體驗「擺脫胃病的飲食奇蹟」!本書特別設計胃病者一日及一週的飲食配餐,並針對四季節氣、個人體質及症狀調配適症食療與藥膳,更逐一介紹每種食材的特有營養價值;另外,書中特別針對現代人常見的胃腸道症狀,收錄簡單易做的食療選方,讓你擺脫胃藥,「食」到病除!


  隨著精緻飲食當道,外來食品的大量引進,面對多樣化的美味佳餚,「外食族」有明顯上升的趨勢。長期食用刺激性食物及不良的飲食習慣,不僅會造成身體負擔,胃腸經過不當飲食的折磨,也將發生警訊。根據行政院衛生署的調查顯示,胃癌已前進到國人十大主要癌症的死亡原因之第五名,而其癌變的發生,不外乎與慢性胃炎、胃潰瘍、胃息肉、個人體質和飲食習慣等因素有關。


  雖然在一般人眼裡,腸胃不適看似稀鬆平常,但在不知不覺中已慢慢侵害到人們健康;既然胃病是吃出來的,當然也必須從「吃」開始治療。中醫所說得「藥食同源」便是利用各種食物的營養及特有療效來調養生理機能,以達到護胃養生的效果。


  由於胃腸消化系統較為敏感,可依據個人體質、四季氣候的變化而誘發不同症狀,書中針對各種胃病的不適情形,以食材的營養特性相互搭配,設計成療效極佳的專屬配餐及藥膳,除詳細介紹配方、作法、吃法、主治、禁忌及治病道理以外,更對有利於慢性胃病的食物詳加解說其營養價值及療效;另外,針對國人最常出現的消化道系統疾病,如腹瀉、便秘、消化性潰瘍、胃癌……等,提供飲食原則、簡易食譜及病理講解,使讀者藉由飲食的自然療法,調整生理機能,提高自身免疫力,促使組織盡快修復,防止胃病惡化及復發。



姚呈虹





  中華民國專門職業及技術人員


  高考合格營養師


  中醫師公會監事




  喜歡吃好吃的食物和研究各式料理,鍾情於中醫藥膳,開設了一間中醫膳食教學班,除了希望能教更多人吃得健康之外,還能有正確的飲食觀念。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: