Home > Book
Check-outs :

喝水好健康 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你沒生病,只是少喝水

水,解開身體健康的密碼

你可能不知道:

平常不以為意的口渴,事實上是身體健康所發出的警訊。

口渴是中風前兆。

憂鬱、注意力失調也在提醒你身體缺水。

一般人因分不清「渴」和「餓」,結果吃下更多而發胖。

全球每年有七、八千個氣喘兒,因缺水在睡夢中猝死。


  在藥物短缺的牢獄中,有位囚犯因消化性潰瘍,嚴重腹痛,在喝下兩杯水之後,奇蹟似的八分鐘就止痛。作者貝曼格利博士,因此發現「水」是最好的藥物,並致力鑽研水的療效,提供一個全新的「喝水」科學觀點。許多不知名的病痛,肇因於水份攝取不足;透過本書,你將發現,喝水就是確保身體健康、遠離疾病的不二法門。


  作者貝曼格利(Dr. Batmanghelidj, MD)在1950年進入倫敦聖瑪利醫學院,接受醫學訓練,並鑽研這個主題超過二十年。而本書也將提供讀者一個創新的知識與發現,生理科學中的嶄新科學觀點;這不是藥廠慣用的那套科學,而是種科學訓練,定義身體活動的組織和器官,「自然」的運作方式。你所關心的那些重大健康問題,還有造成這些問題的原因和治療方法都將在此得到解答。一旦弄清楚這些基礎且關鍵的觀念,那些氾濫、曲解難懂的醫學術語根本是多餘的。他透過大量臨床觀察和科學研究發現:不自覺的慢性脫水(unintentionally chronic dehydration),它引起錯綜複雜的生理、代謝反應,是很多重要疾病的根本成因。無疑地,這是當代醫學最大的突破之一。


  作者自陳,我寫這本書是出於社會迫切需要好消息,特別是給1500萬氣喘兒的父母。他們急需瞭解這個疾病的成因,還有簡單又經濟的預防方法與潛在的救命良方。



貝曼格利



  伊朗籍的貝曼格利醫生在第二次世界大戰剛爆發時負笈歐洲求學,受教於諾貝爾獎得主亞歷山大?佛萊明爵士(發現盤尼西林)並得到英國倫敦大學聖瑪麗醫學院的醫科學位,畢業後留在母校擔任住院醫師。日後返回伊朗報效祖國,卻在柯梅尼執政時期,被以三十二項罪名將白醫生逮捕入獄,並判處死刑。但獄長念在白醫生的醫術在獄中有利用價值,一再延緩執行期。



  在藥物短缺的牢獄中,白醫生發現「水」是他唯一供應不斷的藥物,於是他開始用水治病。有位囚犯嚴重腹痛,是消化性潰瘍,在喝下白醫生給他的兩杯水之後,八分鐘就止痛。諸如此類的案例不勝枚舉。於是白醫生決定進一步探索水與人體健康的關係,而開始了他的研究新領域。在獄中兩年期間,他發現水可以緩和犯人情緒上的緊張,亦可醫治因精神壓力導致的病症。出獄後貝曼格利醫生遷居美國東部,於一九八三年成立「簡易醫藥基金會」(The Foundation for the Simple in Medicine)繼續研究,並發表他對水在預防及治療疾病上的心得。





譯者簡介






金德蘭



  臨床營養學碩士,曾擔任記者五年,喜歡文字相關工作。




吳慧燕



  多年教學醫院營養師經驗,認為未來營養師的領域應朝營養基因體學在生活保健上的應用拓展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: