Home > Book
Check-outs :

遇見真實的剎那 : 溫昇豪北海道文字影像書 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  堪稱日本北國的北海道,在那裡,溫昇豪等待,第一場雪的降臨,那綺麗的白色世界。回憶有時是溫暖的,有時是寒冷的,有時是唯美的,有時是淒涼的,在北海道行走,置身冬季雪景、聆聽雪花之歌、探詢芬芳氣息、品味北國海鮮、親臨最真實、最素顏的北國之境,他彷彿看見記憶中,曾有的許許多多難以忘懷的時光。


  二十年前的某日,父親帶著背影,離開了我的視線……,此後,每到機場,我便明白世界輪廓開始無限地延展,隨著每一次的出境、入境,逐漸擴大開來;十五年前的某晚,老哥拖著疲憊的身軀回到家中,卻仍興奮地緊抓我的手,聊了一整夜……,眼前嬉鬧的兩兄弟,讓我想念起以前大腳跟著小腳一同步行回家的畫面;十年前的某個午後,我曾在苦悶的教室裡為妳寫下一篇篇的風花雪月,默默注視著,不敢驚擾……,指尖上蛋糕的奶油,宛若跟著斜陽一起回味那甜蜜的滋味;此刻的我,三十二歲的我,永遠記得自己經過了一段飛行,抵達冰封的北國,實現了兒時的舊夢,雪,在我手心裡,溫熱地融化開來……


  也許是一個轉身,也許是一個承諾,也許是一個記號,都讓溫昇豪再次,擁有每一刻最真實的感動。最好的時光,哪一年冬天,哪一個夜晚,哪一個午後,哪一個15分鐘,是最令人難以忘懷,最令人無法抹滅記憶,最深邃刻印在血熱的心頭上,最想念的,最想說的,都在這些獨一無二的剎那裡,靜止不動,永久居留了。溫昇豪透過一張張照片和一篇篇雋永而細膩的文字,演繹一段他人生旅程中,難以抹滅的剎那,企圖喚醒每一個人靈魂中曾暫存過的吉光片羽…



本書特色



  北海道的每一道風景都喚醒了昇豪記憶深處裡的種種「時光」,從前、現在、未來的一幕幕景象,全都隨著思緒的線索,找到了最終的解答。他說:「這是一趟自現實中逸出的旅程,彷如漆滿雪色的夢境,我期望從中遇到另一個自己,正如我遇見了你……」


  透過如電影情節般情緒滿溢的影像,以及昇豪最真切直觸人心的文字,讓你一同感受生命的溫度,靈魂的悸動,經驗「剎那的真實、剎那的永恆」,一切都從一扇門開啟,一如人生一般,冒險是生命的本質,旅程是生命的歷練,這一趟人生,有許多美好剎那,都藏有一段情節,擁有一幅畫面,殘留一種溫度,凝結在腦海裡的永恆印記。



溫昇豪



  2月22日出生,雙魚座,血型A。高中畢業於松山工農機械科,開始青春的打工生涯,即便課堂上面對硬冷的機器,但是書本和文字仍然是他所徜徉的所在。更因為對於社會各面向的關注以及對於歷史的熱愛,考取世新大學傳播管理系,立志成為社會記者,奉獻一己之力。後因參與了模特兒的工作,接觸了表演工作,更發現自己隱藏在靈魂中的表現欲望,而每一次不一樣的表演經歷,也帶給他各種不一樣的人生體悟,讓他決定成為一名演員。



  從伸展台上的模特兒到旅遊外景節目的主持與戲劇的演出,敬業和認真的態度往往讓人印象深刻,有別於多數人印象中的明星藝人,他平易近人又幽默的言談,常可以帶給工作伙伴們歡笑,不斷細膩的問候和照料是他給人溫暖的印象。在接演電視劇〈敗犬女王〉的「學長」宋允浩一角之後,瞬間成為家喻戶曉的「學長」。



  即使成名,但謙卑隨和好相處的個性也一如往常。他最特別的地方在於,無論走到哪裡,包包裡一定有一本隨身攜帶的書本,等戲看、無聊翻、隨處閱讀。所謂內外兼具的藝人,在他身上,就可以發現到這樣的奇蹟。打扮上他崇尚隨性自我,腦子裡總是有許多的想法思維不停湧現,求新求變,靈性的特質使得他得以在文字上有所抒發,在生活上有所體悟,然而,他更喜歡透過文字,抒發對人生的各種感念,以及片刻的孤寂和慰藉的溫暖。



  演出經歷:



  電影


  《1895》


  《單車上路》


  《最遙遠的距離》


  《夏天的尾巴》


  《一席之地》



  電視


  《敗犬女王》 (2009)


  《百分百女孩》


  《貧窮貴公子》


  《愛情夢幻》


  《危險心靈》


  《大將徐傍興》


  《數字拼圖NUMBERS》


  《寂寞的遊戲》


  《移民天堂》


  《網路情書》


  《腳踏車的祝福》


  《幸福派出所》


  《沈啟明的故事》


  《亂世豪門》


  《彩色寧靜海》



  主持


  《世界e把罩》


  《全球玩家》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: