Home > Book
Check-outs :

偷偷混亂 : 一個不前衛藝術家在紐約的一年 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  顏忠賢2003年獲選為美國紐約(MOMA/PS1)駐館藝術家,一整年在紐約的所見所聞集結,一部份是身為裝置藝術家及空間學者在紐約駐館計畫中的所思所想,一部份則是作為一個紐約觀光客在紐約的遭遇、以及對於紐約這城式的在地觀察及「顏式觀點」。


  不只是一本泛談紐約的遊記書,而是一個空間藝術家關於紐約的深度觀察,以及與紐約藝術家相濡以沫、與紐約客較勁交手的紀實,文字充滿顏式獨有的犀利睿智與深刻思維!部份內容曾刊載於時報周刊專欄。內容共分為五大篇:



顏忠賢



  前實踐大學建築設計系系主任,現專任副教授。建築設計與裝置藝術作品曾赴紐約、荷蘭、日本、希臘、英國、布拉格、米蘭……多國展覽,並獲選為美國紐約(MOMA / PS1)駐館藝術家,台北市駐耶路撒冷、加拿大交換藝術家,ANN亞洲十四國青年藝術家創作聯展之台北代表,2001年台北文學獎「文學年金」創作首獎等獎項。電影作品「肉浮屠」、「醮」應邀於台北金馬國際影展、挪威、澳門藝術節影展參展,2001年獲邀參加「總統文化獎」紀錄片拍攝計畫,為2000、2001年金馬獎國際影展DV競賽評審團主席、亦曾為聯合報文學獎、台北文學獎之小說獎評審。多種國內外雜誌報紙之專欄作家,出版<老天使俱樂部>、<世界盡頭>、<軟建築>、〈明信片旅行主義〉……詩、散文、小說、影評、建築評論十餘本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: