Home > Book
Check-outs :

為什麼做壞事 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介女律師為什麼要計畫謀殺親夫?受僱於美國國務院的高級妓女,恩客遭謀殺,卻一點罪惡感也無?一為求診者為何要模仿他的精神分析師?一位疑似連續強姦婦女的嫌疑犯,為何要尋求心理治療?結果又如何?


當我們聽到罪行累累的殺人、強姦和其他暴力犯罪者犯下恐怖暴行時,我們總會問,難道這些人在開始進行令人髮指的行為之前,沒有人查察並協助他們嗎?不幸的是,這些人罪大惡極的原因--儘管在台灣社會,暴力行為已屢見不鮮--鮮少有人瞭解。美國知名的精神分析師卡爾•戈登柏格,以自己超過四十年的治療經驗中,萃取九個真實故事,試著回答心理學家一直苦思不解的問題--人為什麼做壞事,並找出問題的答案,全面探討人的邪惡行為。


這是他身為人道的精神分析師,對於傳統心理學,提出修正的看法與實作而成功的案例,供讀者參考。並期望人人能減是自我,拒絕惡行,實踐精神分析大師佛洛伊德一世紀前所允諾的ㄅ--使社會由充滿敵意且可怕之地,轉變為充滿希望、憐憫和責任感的美地。


卡爾•戈登柏格博士(Carl Goldberg, Ph. D.)



寫過十二本書,一百七十篇專業論文。目前擔任《國際心理治療期刊》(International Journal of Psychotherapy)美國部編輯,以及《美國心理治療期刊》(American Journal of Psychotherapy)及《成人發展期刊》(Journal of Adult Development)的編輯委員。他的作品《與魔鬼對談》(Speaking with Devil)討論一個神學方面的主題,獲得1996年摩斯年度好書獎(H. M. Moss Achievement Award for Best Book)。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: