Home > Book
Check-outs :

商業裸體革命 : 部落格改變了做生意的方式,你怎麼辦? /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  部落格來自有血有肉的真人,容許消費者回嘴。


  本書作者史科博(美國最多人閱讀的企業部落格作者)和易瑟瑞(顧問界老兵)相信,部落格已經改變企業的面貌。他們說明員工部落格如何改變外界對微軟的觀感,敢說敢做的NBA籃隊老闆如何運用部落格和球迷連結,小企業和大公司又如何能從部落格獲益,萬一使用不當,又會招致怎樣的災難。


  史科博和易瑟瑞直言無隱,這是良好部落格的基本要件,因此他們在說完部落格的好處之後,也以同樣誠實的心態討論部落格的危險,他們檢視各種風險和管理風險的方法,並且親身實踐自己的立論。兩位作者在自己的部落格裡刊載本書的初稿之後,接收到許多讀者的評論,本書亦刊載這些評論的內容。


  傳統的公司溝通管道是單向的,因為數十年來企業總是單方面對顧客發話,卻名之以溝通。如今來了部落格──這是貴公司與顧客“對”話,讓他們也能回話的好機會。本書作者訪問了五十幾個置身各行各業、各種層級的對象,這些專家用新穎、刺激思考的方式,證明部落格可以修補公司形象,重建顧客已喪失的信任感,書中也闡述如何正確經營部落格。顧客已經厭煩了被動聽取公司訊息,他們想要回嘴,說回去給公司聽。這本具有里程碑意義的書教你如何順遂顧客所願,也解釋為何你的企業可以倚重部落格的力量。

  再不經營部落格,你的組織損失得起嗎?

  讀讀此書,你將能下定決心。



史科博(Robert Scoble)



  協助微軟主持第九頻道(Channel 9)網站,他本人從公元兩千年開始架設自己的部落格,每年點閱的讀者超過三百五十萬人。史科博的部落格網址是 http://scobleizer.com,曾獲得財星(Fortune)、快速公司(Fast Company)和經濟學人(The Economist)等多家雜誌撰文推崇。




易瑟瑞(Shel Israel)



  曾是某些科技產品成功上市的關鍵策略推手,譬如簡報軟體PowerPoint、資料庫軟體FileMaker以及昇陽電腦(Sun Mircrosystems)的工作站等。易瑟瑞是擁有二十幾年資歷的技術創新專家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: