Home > Book
Check-outs :

全然接受這樣的我 : 18個放下憂慮的禪修練習 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當我們停止與自己為敵,擁抱自己的不完美時,

我們已經開始擁有全然接受自己的慈悲與智慧。


  《全然接受這樣的我》邀請我們擁抱自己所有的痛苦、恐懼和焦慮,並幫助我們輕鬆卻踏實地走在寬容且慈悲的道路上。請大家盡情享受這本滋養人心、且極具療癒力的好書吧!!

──一行禪師(Thich Nhat Hanh)《正念的奇蹟》


  《全然接受這樣的我》告訴我們,什麼是溫和的智慧,什麼又是柔緩的療癒力,它們也是最殊勝的解藥,能治療缺乏自我價值感與內心的渴望。跟著本書深呼吸、放寬心,讓這些慈悲的法教加持祝福你的心。--傑克?康菲爾德(Jack Kornfield),《原諒的禪修》、《狂喜之後》作者


  「我怎麼都做不好」、「我有毛病啊」,這樣的話語,我們一生之中會跟自己說多少次?


  對大多數人而言,每個人的痛苦來自於──覺得自己有瑕疵、缺乏自我價值的恐懼感,基本上並無不同。我們常會怪罪自己,給自己很低的評價,聽到他人有所成就、受到他人批評、與人爭執、或者職場上出了紕漏,就足以讓我們覺得自己好糟糕、很無力改變現狀。然而,當我們開始瞭解到,自己的生命是陷入長期缺乏自我價值感的迷惘,這就踏出了第一步,當我們逐漸觸及自己的本來面貌,開始學習擁抱自己,最終也會明白,什麼叫做:全然地活在當下。


  作者塔拉.布萊克擁有身為禪修老師和心理治療師二十年的豐富經驗,透過動人的故事以及學生和案主的經驗描述,透過塔拉她自己的心路歷程,透過她提供的清晰且系統化的練習,《全然接受這樣的我》告訴我們如何明智地訓練、培育自己,轉化悲傷並重獲完整的人格。塔拉以慈悲與寬容,將歲月獻身於重建人的尊嚴,她的教導既及時又實際,能夠消融生命的包袱,讓我們脫離羞愧和自我憤恨的價值判斷。


  《全然接受這樣的我》將幫助我們了解,每一個人都是佛,而且,只要能明瞭這一點,我們就會找到內心的寧靜與圓滿。最重要的是,《全然接受這樣的我》重新喚醒我們的佛性,也就是每一個人與生俱來的喜樂與自在的權利。



塔拉.布萊克(Tara Brach)



  臨床心理學家,佛法老師、在家居士,也是極受到愛戴的正念(內觀)禪修老師。她是美國華盛頓特區(Washington D.C.)內觀禪修社區(Insight Meditation Community)的創建人。也曾在心靈磐石禪修中心(Sprit Rock Center)、歐米茄學院(Omega Institute)、紐約開放中心(New York Open Center)、以及美國國內許多靈修閉關中心主持過工作坊。現與她十幾歲的兒子住在美國馬里蘭州貝賽斯達市。





譯者簡介






江翰雯



  喜愛唱歌且有副好歌喉的世新人,翻譯作品包括文化大學推廣教育部英文網站,北縣文化局北縣風華攝影集,多種學術論文與政府文件等中英文互譯,以及探索頻道影片翻譯,從事佛法中英文口譯多年,亦為資深英語教師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: