Home > Book
Check-outs :

讓人幸福的旅店 : 走出工作困境的心法 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

利益與幸福彼此會互相矛盾嗎?

愈是汲汲於追求利益、生活就愈是緊繃不幸福......

如此看來,標榜利益至上的企業活動豈非毫無意義可言?

到底這個世界是怎麼運作的?

為什麼愈是努力工作、幸福卻愈離愈遠?



  二十六歲即完成三十萬本銷售實績的《輕鬆了解會計》一書的天野敦之,在執筆暢銷書後,活躍於外資顧問公司、經手證券公司的投資銀行業務。本書即是作者在理想與現實的拉鋸地帶裡暗自摸索後,將其深刻體認的「工作的真正意義」以寓言故事呈現的積極之作。


  一味地追求眼前利益的人是無法得到幸福的。很多人已經忘了問題的根本其實是在於「利益與本源價值的創造是對價關係」的真理。


  換句話說,企業利益與客人的幸福就是一種對價關係。這才是企業活動原本的樣貌,也是資本主義市場經濟應有的形態。


  要使企業能持續獲利的唯一道徑就是,發揮自己的優點,創造屬於自己的本源價值。也就是以自己的方式使客人幸福、使世界美好。


  超越標榜功利主義的現代社會,天野提出了未來發展的「商務及企業的新形態」。


  不妨試試從本書主人翁──「熊太郎」的角度來閱讀本書吧!



天野敦之



  一九七五年生。一九九八年一橋大學商學院企業管理學系畢業。在學期間即通過各階段公認會計師考試。大學畢業後,作者曾任職於外資顧問公司,爾後轉戰證券公司,先後活躍於投資銀行部門及全球市場部門,經手企業投資併購與資金調度業務,以及對區域金融機關提供財務建議。作者曾開設「公認會計師天野敦之事務所」,為客戶提供兼顧人生幸福與企業利益的專業財務建議,擁有為多家企業改善財務狀況的實績。因企業的大力網羅,天野再度回戰顧問公司。他以共生整體性策略為基礎,超越舊有的競爭分化策略,探索新的專業建議模式。同時,天野跨出公認會計師的業界,積極參與各式各樣的活動,諸如西藏支援•慈善研討會、歌手及瑜伽講師等與不同業種之間的連合研討會等。著有締造三十萬部暢銷佳績的日本第一暢銷會計入門書《輕鬆了解會計》、《創造價值的會計》等。



  作者天野敦之部落格:ameblo.jp/amanoatsushi




譯者簡介




張欣綺



  日本早稻田大學畢業後赴美取得賓州大學碩士學位。回台後曾任科技公司日本線業務代表。現為自由工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: