Home > Book
Check-outs :

吃的後現代 = Ways of eating : savoring postmodernity /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  異國美食紛進駐臺灣,本書是清大外文系教授廖炳惠觀察臺灣飲食現象,特撰的美食文化書。   「吃」逐漸在生活中成為一種品味與身分的表徵,本書即在異國美食與本地飲食觀的交錯之下,觀察錯亂且旺盛的臺灣生命力。  從「前現代」開始談起,廖炳惠以富有學養但輕鬆的筆調,構成一篇篇短文,談異國美食的歷史,間雜電影、小說,談論目前「後現代」的台灣飲食現象。本書引學術理論為經,深入淺出串連飲食與文化,引領讀者在文化情致之中,品嘗臺灣美食文化。作者簡介廖炳惠  現任清華大學外語系教授。專長領域:現代主義、比較詩學、文化符號學、相關藝術。主要著作:《文學關鍵詞200》、《回顧現代:後現代與後殖民論集》、《解構批評論集》等書。論文散見Cultural Critique等學術期刊,及《中外文學》等國內、外各種學術刊物和報章。

作者簡介 廖炳惠   現任清華大學外語系教授。專長領域:現代主義、比較詩學、文化符號學、相關藝術。主要著作:《文學關鍵詞200》、《回顧現代:後現代與後殖民論集》、《解構批評論集》等書。論文散見Cultural Critique等學術期刊,及《中外文學》等國內、外各種學術刊物和報章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: