Home > Book
Check-outs :

聯合家族治療 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《聯合家族治療》 美國首席家族治療大師維琴尼亞.薩提爾的治療風格以創意、幽默著稱,本書享有「家族治療聖經」美譽,發行四十多年來,經過三次修訂,至今仍是家庭動力領域經典、心理學代表著作。 薩提爾相信:人們愈覺得自己美好,就愈能處理棘手的問題。她善於喚醒人的內在資源,其獨特創新的觀點發出耀眼的光亮: 談親密:有了邀請就進入,沒有邀請就不要侵入,這才是真正的親密。 談接觸:人與人的接觸不是技巧,而是一種人類的連結。 談治療:我希望我們的旅行可以讓人感到更生動、可愛、希望、富創意,並看見運用自己、彼此連結的新方式。 談治療者:是一個密切投入人際關係系統的人,提供成長的榜樣。 談治療任務:運用人們的內在資源和他們接觸。 談治療過程:依然是──也總是──存在於你我之間此時此刻的關係。

作者介紹 維琴尼亞.薩提爾(Virginia Satir) 美國最具影響力的首席家族治療大師,被著名的《人類行為》(Human Behavior)雜誌譽為「每個人的家族治療大師」。她一生致力於探索人與人之間以及人類本質上的各種問題,在家族治療方面的理念與方法備受專業人士尊崇與重視。其重要著作有《家庭如何塑造人》、《薩提爾治療實錄──逐步示範與解析》、《薩提爾的家族治療模式》、《尊重自己》、《沉思靈想》、《心的面貌》、《與人接觸》、《跟薩提爾學溝通》(均由張老師文化出版),充分展現她四十多年從事家族治療的基本觀念和中心思想。她發展出許多生動、創新的技巧探索家庭關係,廣為現代治療師們所運用。 譯者介紹 吳就君 美國南加州大學社會工作學博士,曾任台大醫院精神科社會工作技正、國立師範大學衛生教育系教授與健康中心主任、中華心理衛生協會理事長(1994-1996)、中華團體心理治療學會理事長(1997-2000),現任華人伴侶與家族治療協會理事長。目前從事於家族治療、心理劇及團體動力的培育工作。著有《人在家庭》、《婚姻與家庭》,譯有《與人接觸》、《家庭如何塑造人》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: