Home > Book
Check-outs :

少年乾隆 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《少年乾隆》 看浪花淘英雄向帝王學智慧 他,整頓吏治,除道滅奸。 他,嚴刑峻法,改革賦稅。 他,鞏固邊防,收復失地。 他,喜文喜詩,擅長武術。 康乾盛世是我國古代歷史上出現的最後一個繁盛時期,也是中國兩千多年的封建社會最後的輝煌,而乾隆皇帝正是這一盛世的締造者之一,也是封建社會最後一位備受讚譽的帝王。 本書從獨特的視角切入,揭示了這位帝王少年時期的刻苦努力、奮發向上…… 康熙帝有三十多個兒子,九十多個孫子,許多孫兒他甚至連見都沒有見過,為何弘曆卻獨得他厚愛,帶入宮中親自教導,這其中有什麼緣由嗎? 父親雍親王登基即位,將弘曆送到了風口浪尖。兄長弘時嫉妒他得寵,為爭儲位,暗起殺心,弘曆孤身在外,他要如何逃過這一劫呢? 年羹堯功高自傲,不知檢點,終受彈劾,弘曆為之求情,卻惹得父親大怒,他的地位是否不保?他又能救下年羹堯嗎?弘曆私訪民間,卻無意間得知了考場弊案。他微服趕考,究竟能不能一探究竟,將事情調查個水落石出? 雍正崇佛論道,寵通道人,弘曆卻直言進諫,計懲奸道人,再次觸怒父王,這次,他又會遭到怎樣的懲罰? 奉旨辦差,弘曆初下江南,他洞察民情,大度包容詆毀和尚,智懲貪官,這些又是怎樣的故事呢?

作者介紹 南宮不凡 自小學五年級暑假無意中看到《三國志》,開始對歷史產生莫名狂熱,國一時已經讀完柏楊版《白話資治通鑑》與《二十四史》。 白天是認真負責的科技公司小主管,晚上化身成為歷史名人研究專家,對於古今中外的名人有相當專精而獨到的看法。 對於中國帝王學尤其偏愛,耗時近十年,在繁浩的歷史典籍史料、民間流傳軼事中去蕪存菁,經過反覆的消化、整編,運用古典小說形式,完成秦始皇、漢文帝、漢武帝、唐太宗、宋太祖、成吉思汗、明太祖、康熙、雍正、乾隆、孫中山、毛澤東等12位深具特色的領袖人物少年時代的風雲變幻。 書中每一位主宰歷史的偉大人物,都蘊藏著一部感人至深的故事。書中將這些領袖人物的親情、友情、愛情,以及自身對命運的努力和追求都融入到了扣人心弦的故事情節當中。 閱讀這套書,猶如看到書中主角的音容笑貌、言談舉止,感受他們的理想、信念、胸懷、情操,對我們學習如何做人、做學問、做事業都有很大的益處。尤其對於準備高飛人生的青少年朋友來說,這些故事除了好看之外,更是擴大胸懷、啟迪人生的最佳朋友。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: