Home > Book
Check-outs :

華爾街爭霸戰 : 後風暴時代的新金融版圖 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

亞馬遜讀者☆☆☆☆☆最高評價





完整揭露20年來華爾街金融殊死戰煙硝之後的內幕祕辛以及最新動向,當今重量級金融人士莫不與役。



  一場史詩般的金融戰爭已在華爾街掀起,而且將如火如荼持續好多年。敵對雙方一邊是賣方(sellers):一支由商業銀行與投資銀行組成的大軍;一邊是買方(buyers):一隊由避險基金經理人與私募基金集團組成的勁旅。這場戰役關係著權力---也牽涉贏得投資人的心、思想與荷包。在《華爾街爭霸戰》中,有25年經驗的華爾街老兵高柏格,深入剖析在2008年金融危機中慘遭重創的傳統賣方金融機構,和新崛起的買方如何爭奪權力,並訴說這對你和你的財務前途有什麼意義以及帶來的影響。


  高柏格解說過去100年來賣方如何獨攬所有權力:它們創造市場,控制市場資訊,大體上也管理市場,而買方則是勢單力薄、甚至毫無力量的市場投資人。買方如何因為資訊科技革命而能獲得與賣方相同的資料,並在錢潮泛濫使得資金更


  容易取得的助力下,從市場迅速崛起成為同樣強大的勢力。作者探討各種推動大規模交易技術的力量,包括私募股權基金、避險基金、捐贈基金、主權財富基金等「改變的觸媒」,和快速發展成全球金融超級市場的大型交易所。


  作者從一個圈內人的觀點檢視各類勢力龐大的公司為了爭奪優勢,汲汲於操控新一代的金融技術,採取形形色色的策略和作法;不時引述賣方與買方的「將領」在戰役中的許多經驗。


  在不少知名賣方業者倒閉或黯然改組為商業銀行之際,高柏格預測有些業者前景堪慮,有些則會脫穎而出。他也解析創造未來贏家的因素,而那些能在這場變局中保持領先的人,將可從事業生涯和個人投資獲利。本書將指引你贏家之道。



理查.高柏格(Richard Goldberg)



  25年經驗的華爾街老兵,曾在雷曼兄弟、拉扎德(Lazard)和華瑟史坦佩雷拉集團(Wasserstein Perella)等投資銀行擔任銀行家,並為數樁轉型金融服務的交易提供顧問。他是哥倫比亞大學國際與公共事務學系教授,也曾在波士頓學院的卡羅爾管理學院,以及布蘭迪斯大學國際企業學院任教。




譯者簡介




吳國卿



  台北市人,1956年生。政大新聞系畢,為資深新聞從業人員,從事翻譯工作十數年。譯作包括:《新世紀道式理論》《箱子:貨運造就的全球貿易與現活代經濟生》《碳交易:氣候變遷的市場解決方案》《債券天王葛洛斯》《有錢的秘密》《常識投資法》《共鳴領導學》《點子學》等。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: