Home > Book
Check-outs :

去愛吧,就像不曾受過傷害一樣 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

世界上最心酸的,不是,我不會再談戀愛,

而是喪失義無反顧的力氣去愛。



  為什麼男人不壞,女人不愛?


  為什麼有的女性朋友跟你見面一開口就大喊:你都不幫我介紹男朋友啦!!!


  當有一天遇上你的「真命天子」或「真命天女」,你會不會害怕偷窺他過往的情史呢?


  男女接吻有一百種方式,可是你知道女人喜歡男人怎麼吻她嗎?


  男女朋友在一起手牽手逛大街,再簡單不過,但是有的人就是沒辦法做到,牽手,有那麼困難嗎?


  情人節魔咒是否曾經出現在你身上?每逢情人節就是分手節?慘兮兮!!!


  你有沒有跟哥哥型或弟弟型談戀愛?結果是喜是悲?


  水瓶鯨魚點閱率最高,迴響最熱烈的發燒文,男男女女千迴百轉的實際問題,精確直擊,讓你拍案叫絕。


  這世界上沒有愛情專家,也沒有愛情絕對理論,不管你的情史多麼悲慘,多麼不堪,多麼無奈,都不要害怕去愛,每一次都要像不曾受過傷害一樣,勇敢去愛 ~ ~



水瓶鯨魚



  漫畫作家,英文名字Alice Chang,女的,典型O型水瓶座。



  在沒有假牙、喜歡戀愛的青春年代,都消耗在音樂與出版相關的工作。



  做過雜誌美編、畫過電視廣告腳本、主持過廣播、寫過偶像劇劇本、設計過流行商品。大約有10年時間都在唱片公司做企劃,做過的唱片和寫過文案不計其數。




漫畫作品



  《我愛你》、《好想結個婚》、《你愛我嗎》、《祝你幸福》、大田出版《單身的人總是在路上》




文字作品



  《性愛履歷表》、《露骨》、《失戀雜誌》、《寂寞的人要對自己負責》、《夜店狂歡之前》、《上帝保佑》、《去愛吧,就像不曾受過傷害一樣》




繪本小說



  《原來,我那麼喜歡你》(大田出版)




個人blog:



  水瓶鯨魚.五更常忘 blog.xuite.net/alicewhale/1


  水瓶鯨魚.鯨降露私 yahoo時尚名人專欄


  tw.fashion.yahoo.com/blog/58ynzRRJcv.cpwuR65B8fg--/archive/


  噗浪 www.plurk.com/alicewhale




作者小檔案:



  1996年水瓶鯨魚以《我愛你》漫畫一炮而紅,「台灣的柴門文」封號立刻掀起一股旋風,《我愛你》連續兩年榮登誠品書店非文學類暢銷排行榜前五十名。



  香港超人氣作家張小嫻指明合作對象,共同合作出版《你愛我嗎》,成為1998年金石堂書店漫畫類暢銷排行榜第一名, 1999年漫畫類暢銷排行榜第二名。



  2000 年水瓶鯨魚獲得ICAF 第六屆國際漫畫博覽會(The Sixth Annual International Comic Arts Festival)邀請,成為特別來賓前往華盛頓演講,為亞洲第一位參與其盛會的漫畫家。



  細膩的漫畫風格、辛辣銳利的對話,透徹都會男女愛情核心的水瓶鯨魚,過去曾在廣告公司畫過CF腳本,為女性雜誌畫過漫畫、插圖,擔任滾石音樂雜誌主編,有長達九年的唱片行銷工作經歷,策劃參與唱片製作30餘張,包括周華健、陳昇、伍佰、齊豫等。



  水瓶鯨魚的插畫遍佈:線上遊戲《真情物語》繪圖、BMG、滾石西洋音樂封面、春禾《愛情哇沙米》舞台劇海報與CD封面、雜誌、書、網站等等。並經營「失戀雜誌網站」與出版《失戀雜誌季刊》,同時身兼廣告創意、行銷、撰寫電視劇劇本。



  現今圖文專欄寫作更活躍發表「自由時報」、「YAHOO時尚頻道」、「魅麗」雜誌。更跨海發表漫畫、插畫連載專欄於中國大陸銷售百萬刊物《Girl Friend》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: