Home > Book
Check-outs :

第一次找回自己 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★英國桂冠作家 賈桂琳.威爾森暢銷小說

★少女版《BJ單身日記》,讓你在捧腹大笑之餘,一探瘋狂減肥的“辛路”歷程




  艾莉再也受不了了,她覺得自己很胖,看起來又遜又醜。她的兩個最好的朋友娜婷和梅格妲身材跟模樣都像個名模,身邊又有一堆男生像蜜蜂一樣圍著她們團團轉;而艾莉卻只能當一隻老是被取笑的胖小鴨。這次,她發誓一定要減肥成功。於是,她決定盡量不吃東西,一有時間就瘋狂做運動。朋友都認為她瘋了,但她認為只要堅持下去,就一定可以變瘦、變美。為了減肥,她每天餓到不行,又得向家人、朋友說謊,過著十分悲慘的日子;她開始抱怨連連,經常鬧脾氣。對於這些,她都不在乎,因為她變瘦了!但是有一天,學校來了一位新藝術老師,他讓艾莉徹底改變了原來的想法……


  本書為《GIRLS-第一次碰上愛情》第二集,也加入了台灣插畫家邱顯洵的精彩插畫,其畫風充滿想像力與幽默感,構圖異想天開,讓人忍俊不住。



★英美媒體強力推薦:



-The School Librarian:「賈桂琳.威爾森再一次成功的以幽默有力的文字說故事……少女們一定會喜歡這本書。」

-Daily Telegraph:「作者對於角色的個性與感情的描寫非常深入,以一種難能可貴的洞察力與同理心寫出了一本精彩的小說。」

-Observer:「絕對」



★作者得獎記錄:



1.英國《衛報》兒童小說獎

2.英國書獎年度童書獎

3.聰明豆書獎

4.大英帝國軍官勳章(OBE)



賈桂琳.威爾森(Jacqueline Wilson)



  是英國桂冠作家(Children’s Laureate),她的作品共超過七十本,曾獲得英國《衛報》兒童小說獎、英國書獎年度童書獎、聰明豆書獎,並在2002年因文學傑出成就獲頒大英帝國軍官勳章(OBE)。


  2004年賈桂琳更打敗蟬聯十七屆冠軍的成人作家凱瑟林.庫桂森(Catherine Cookson)成為英國圖書館年度借閱數最高的作家。2005年賈桂琳的作品被借閱之數超過兩百萬次,再度穩居寶座。賈桂琳不但多產而且本本叫好又叫座,僅是藍燈出版社十四年來為她出版的書,就超過兩千萬本的印量。賈桂琳擅長處理一些嚴肅的主題—單親家庭、情緒壓力,但因為描寫有力、語調明亮輕鬆、角色多元、形式創新,深受廣大讀者的喜愛。在台出版的中譯著作有《午夜十二點的願望》、《刺青媽媽》、《最好的朋友》、《雙胞胎行動》等。


  作者個人網站:www.jacquelinewilson.co.uk





繪者簡介






邱顯洵



  1963出生於臺北縣雙溪鄉,國立藝專美術科國畫組畢業,卻始終走不進煙霧飄渺的山水裡。青年時期有幸在巴黎渡過,回國十幾年,主動與被迫做過很多不同類型的工作,卻始終覺得焦慮與失落。最後發現,只有在握筆創作時才能得到平靜。能做一個說及畫故事的人,是人生最大的幸福。他的畫風極具個人特色,大膽採用粗黑線條輪廓,構圖與賈桂琳.威爾森的文字一樣充滿想像力與幽默感,為本書增色不少。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: