Home > Book
Check-outs :

觀世音菩薩妙明教士 : 大手印、大圓滿雙運修持心要 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《觀世音菩薩妙明教示:大手印、大圓滿雙運修持心要》 當我們體認到不斷在六道中輪轉,有的只是無盡無量的苦難時,唯有依止「大手印、大圓滿」雙運修持心要,才是對治無明煩惱,最根本、最徹底、最殊勝的方法。 「大手印、大圓滿」雙運修持心要,是由普賢王如來、金剛總持所傳下來的,經由一代一代的傳承,傳授至近代大成就者堪布噶瑪策定仁波切,再經由堪布噶瑪策定仁波切將其實修證悟之心要,口傳教導給作者堪布慈囊仁波切。 此心要的教授,包括了一開始進入佛門的皈依,到最上乘的大手印、大圓滿的修行見地,以及從皈依開始,直到未來臨命終時,我們該如何面對死亡,並從中得到解脫的方法。仁波切以簡單、易懂、易學的方式,陳述每個修持的內容;在觀修的部分,也是如實地依照步驟來教導,從生起次第到圓滿次第,都作了最詳盡的解說,可以說,所有佛弟子必須行持的修行法門及教理,都已攝受在這本觀世音菩薩的教授中了。   書末附有藏文版《大悲觀世音教授~大手印、大圓滿雙運修持所需修誦儀軌~究竟解脫之勝道》,讀者如能恆常實修這部完整無漏的寶典,必能淨除各種障礙與煩惱。

作者介紹 堪布慈囊仁波切 生於一九六七年,年少時即出家學習佛法,並接受三年三個月閉關實修,以及甚深那諾六法與大手印等教法。於尊貴的泰錫度仁波切和噶瑪旺丘仁波切等善知識處接受噶舉的灌頂、口訣傳承。 曾於色達「五明佛學院」、「達舉阿日札佛學院」、「哲蚌寺佛學院」深研般若、中觀、量學等五明。依止法王堪千晉美彭措領受顯密的佛學;更從根本上師晉美彭措法王處特別學習及修行大圓滿成就口訣。經持律上座法王貝瑪才旺所主持授予精通顯密教理之「三藏法師──大堪布(堪千)」座床典禮,自此成為顯密精論解行具足的大學者。並為具神通知名的上師凱查扎巴阿旺加查仁波切預言,慈囊仁波切的前世為大圓滿成就者阿旺諾布。 仁波切多年來於西藏、尼泊爾、印度及世界各地弘法。現任印度智慧林佛學院院長,十多年來擔任教學的重任,培育出為數眾多的僧才,完成眾多著作,並於青藏高原成立慈智學校、醫療所,撫養許多當地老弱貧困者。 作者相關著作:《最勇敢的女性菩薩:綠度母》、《智慧明光:《心經》》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: