Home > Book
Check-outs :

第一次不想回家, III / Girls.

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

英國桂冠作家、年度借閱率榜首作家-賈桂琳.威爾森暢銷小說

由美國ABC廣播公司改編電視劇

Girls系列第三彈




  艾莉是個國中生,她有一個同父異母的討厭弟弟旦旦、年輕的可以當她姐的小媽安娜、只會把弟弟寵壞的教授老爸,還有她兩個最好的好朋友-梅格達和娜婷。她們長得漂亮又搶眼,而且永遠比她受歡迎……。


  九點鐘,是艾莉必須回家的時間,她一向都覺得無所謂。不過現在一切都不一樣了!她在跟梅格達和娜婷在速食店時,遇上了她的夢中情人,令人驚訝的是,男生只對有藝術天份的艾莉有興趣!在正式交往後,她每分每秒都想看到他,九點鐘就要回家!實在太早了。 她編造了各種晚回家的理由,以為如此家人便不會發現真相,但是理想與現實往往有所出入……


  這是一本快樂、輕鬆、爆笑的青春小說;節奏明快,妙語連珠,內容與語言風格都非常貼近新世代少女的思想與生活。書中所探討的問題,很多國高中生都會遇上:同儕壓力、單親家庭、男女關係、父母問題……。賈桂琳.威爾森非常擅長描寫青少年心理,女生固然感同身受,男生亦可學習從女性觀點看事情。書中的插畫由台灣本土畫家邱顯洵重新繪圖,他的畫風極具個人特色,大膽採用粗黑線條輪廓,構圖與賈桂琳.威爾森一樣充滿想像力與幽默感,為本書增色不少。  



★作者得獎記錄



1.英國桂冠作家獎

2.英國《衛報》兒童小說獎

3.英國書獎年度童書獎

4.聰明豆書獎

5.大英帝國軍官勳章(OBE)



賈桂琳.威爾森(Jacqueline Wilson)



  是英國桂冠作家(Children,s Laureate),她的作品共超過七十本,曾獲得英國《衛報》兒童小說獎、英國書獎年度童書獎、聰明豆書獎,並在2002年因文學傑出成就獲頒大英帝國軍官勳章(OBE)。



  賈桂琳.威爾森於1945年出生於英國Bath,從小就希望成為作家,總是孜孜不倦地耕耘這塊自己的夢想園地。九歲時完成自己的第一部小說,青少年時期即在一間雜誌出版社擔任新聞記者。賈桂琳.威爾森獲獎無數,也深受英國讀者們的喜愛,銷售量為之驚人。在英國BBC評選100本暢銷書裡,她的作品便囊括了四個名額,由此可見其受歡迎的風靡程度。2004年賈桂琳更打敗蟬聯十七屆冠軍的成人作家凱瑟林.庫桂森(Catherine Cookson)成為英國圖書館年度借閱數最高的作家。2005年賈桂琳的作品被借閱之數超過兩百萬次,再度穩居寶座。



  賈桂琳不但多產而且本本叫好又叫座,僅是藍燈出版社十四年來為她出版的書,就超過兩千萬本的印量。在英國,她的銷售量僅次於哈利波特的作家J.K.羅琳。賈桂琳擅長處理一些嚴肅的主題—單親家庭、情緒壓力,但因為描寫有力、語調明亮輕鬆、角色多元、形式創新,故深受廣大讀者的歡迎。


  作者個人網站:www.jacquelinewilson.co.uk





繪者簡介






邱顯洵



  1963出生於臺北縣雙溪鄉,國立藝專美術科國畫組畢業,卻始終走不進煙霧飄渺的山水裡。青年時期有幸在巴黎渡過,回國十幾年,主動與被迫做過很多不同類型的工作,卻始終覺得焦慮與失落。最後發現,只有在握筆創作時才能得到平靜。能做一個說及畫故事的人,是人生最大的幸福。他的畫風極具個人特色,大膽採用粗黑線條輪廓,構圖與賈桂琳.威爾森一樣充滿想像力與幽默感,為本書增色不少。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: