Home > Book
Check-outs :

水星天堂 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一九一七年,費納斯.貝茲在密西西比州水星鎮的溪邊森林,無意窺見柏蒂頑皮地裸身側翻後,便對這位活潑美麗的佳人一往情深。他受柏蒂毫不做作、原始自然的氣質所吸引,一生不變。這份愛持續了八十年,即使兩人分別嫁娶,即使柏蒂的花心丈夫厄爾在中年時離奇猝死,即使柏蒂被厄爾不懷善意的親戚指控謀殺親夫。隨著水星鎮從安靜的鄉間小鎮發展成一座沒落小城,費納斯以記者、播音員、訃聞作家的多重身分,觀察、描寫鎮上居民的生活百態。自始至終對柏蒂心存愛意的費納斯,一直等到柏蒂也上了水星鎮的天堂後,才開始著手解開她丈夫的猝死之謎。


  《水星天堂》展現了絕佳的敘事功力,精緻刻劃出終生友誼、永不止息的熱情、不幸婚姻生活裡的絕望無助、年華老去的追憶,以及死亡的過程和靈魂世界的概念。文筆流暢,詭異中透出華麗,透露出生命存在的真正喜悅。如同得獎的第一本短篇小說集《人狗末日》(Last Days of Dog-Man)之評論,布萊德.華生寫出了「讓人等待一生的佳句」。


  布萊德.華生的早期讀者曾將他和福克納、奧康納(Flannery O’Connor)、尤朵拉.韋爾蒂(Eudora Welty)等人相提並論。這樣傑出的比較確實讓本書更添光彩,但這種比較其實並不公平,因為他作品中表現出的自然、原創、衝突、趣味、感動和體驗,是前所未有,無人能及。


  「毫無瑕疵……流暢完美,文采洋溢,再現生動有趣的南方敘事風格。」

——克科斯評論(Kirkus)


  「神祕奇幻、精采非凡,和福克納、馬奎斯的作品相比,毫不遜色。好看到讓人捨不得看到結局的經典小說。」

-賴瑞.布朗(Larry Brown)


  「在幾乎不修飾的自然氣氛中,精確微妙描繪出每個場景、對話的細節。創造出的人物生動鮮明,個性刻劃入木三分。布萊德.華生成功編奏出與眾不同且動人心弦的旋律。」

——弗瑞德.切普(Fred Chappell,《緬懷綠谷》[Look Back all the Green Valley]作者)



布萊德.華生 Brad Watson



  生於美國密西西比州美里地安鎮(Meridian)。曾在阿拉巴馬州與佛羅里達州的墨西哥灣區擔任新聞記者,之後曾在阿拉巴馬州立大學教授文學及創作技巧,並曾在哈佛大學教授小說創作。短篇小說集《人狗末日》(Last Days of Dog-Man)曾獲美國藝術文學院獎(American Academy of Arts and Letters)蘇考夫曼(Sue Kaufman)新人獎的殊榮。





譯者簡介






卓妙容



  臺灣大學會計系畢業,密西根州立大學企管碩士。現任職於美國矽谷科技公司財務部。譯有《打造暢銷書》(商周)、《無盡的盛宴》、《鹽之書》(麥田)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: