Home > Book
Check-outs :

自慰 : 恐懼的歷史 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  高舉啟蒙與自由精神的西方史上,經歷過一場集體恐懼,只為了人們獨自在想像中實現的欲望——自慰。法國醫生說:「這種可鄙的行為造成的死亡人數,比規模最大的戰爭和傳染病加起來還要多。」一本美國出版品則寫道:「任何字眼,都不足以形容自慰對你的整個人生,由生到死所造成的各種悲慘狀況。這些慘劇將不斷跟隨著你,不停地侵蝕你。寧可立刻死去,也好過自我污染。」  本書作者耙梳歷史文獻尋找恐懼的起點,由十八世紀初一本作者不詳的《俄南之疾》發現線索。這本小冊子率先詛咒自慰的嚴重性,成功地在讀者間推銷治療藥方,並進一步獲得知名的瑞士醫師提索引述。提索的權威性論證,帶領了後續的專家人士聯手討伐自慰,各種「禁止–反抗–懲罰」的言論和手法不絕。  本書列舉十八、十九世紀間,醫生、衛生學家和教育家運用貌似科學、實則誇張與荒謬的描述製造人們的恐懼;就連法國知識分子伏爾泰、狄德羅、盧梭,德國哲學家康德,俄國作家托爾斯泰、瑞典劇作家史特林堡,和性心理學家佛洛伊德,在知名著作中都對自慰持負面觀感。一直要到《金賽報告》出現,自慰有害的說法才開始慢慢淡化。  時至今日,人們並未遠離對自慰的懷疑和焦慮,彷彿還能感受這段歷史的陰影……作者簡介讓.史坦傑爾(Jean Stangers)  布魯賽爾大學當代歷史教授。比利時皇家學院院士。作品另有《歷史學家的誘惑》(Vertige de l’historien)。安娜.凡.奈克(Anne Van Neck)  與史坦傑爾合作寫作本書,直到一九八二年辭世。曾為歷史研究所主任研究員。譯者簡介陳姿穎  專職翻譯工作者。譯有《視覺工廠》、《從科學到想像》等。

作者簡介 讓.史坦傑爾(Jean Stangers)   布魯賽爾大學當代歷史教授。比利時皇家學院院士。作品另有《歷史學家的誘惑》(Vertige de l’historien)。 安娜.凡.奈克(Anne Van Neck)   與史坦傑爾合作寫作本書,直到一九八二年辭世。曾為歷史研究所主任研究員。 譯者簡介 陳姿穎   專職翻譯工作者。譯有《視覺工廠》、《從科學到想像》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: