Home > Book
Check-outs :

英文常用字急診室 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

拯救你的破英文!!

「做事」只會用Do和Make,「好」除了Good和Great,還有其他字可以代替嗎?


  你是否曾在撰寫英文文章或是email時,遇到一直使用重覆單字的窘境?或是無法找到最適合的字眼形容當時的狀況?


  有了這本書,你的單字技巧有救了。本書集結100個最被濫用的英文單字,針對每個出問題的單字使用技巧,提出妥善治療的七種診斷藥方,並含有字謎以及使用範例,多達700種的情境說明,讓你一學即會,瞬間提升英文用字的層級,用字遣詞超乎一般人的水準。此外,本書內附MP3光碟,不論是通勤還是通學,英文單字隨時聽,大大提升學習效果與英語聽說能力。


病號單字:Do (做;執行;履行)

例句:If you want to have successful event, John at On Board Entertainment can do it.


  診斷病因:在本句中,我們雖然可以瞭解John是娛樂委員會應該接觸的人,但do在英文中可以代表許多不同的行為,如果我們以下列單字代替do,就可以更清楚John在活動的舉行可以扮演何種關鍵性的角色。


特效藥:

1.Arrange (安排):表示John會規劃活動的整體方向與細節。

2.Create (引起;產生):整個活動將根據John自己的想法所執行。

3.Execute (執行;履行;實施):John保證活動會按照他自已或客戶所擬定的計畫進行。

4.Organize (安排;籌辦):為讓活動成功進行,John會協調統整計畫中的每一個環節。

5.Prepare (準備;預備):John可以準備好活動中從細節到大方向的每一個部分。

6.Produce (創作;設計) :John將監督整個活動,貢獻創意,也許還有金錢上的協助。

7.Undertake (承擔;進行):John同意接受這個工作,並承諾會讓活動成功。



K.D.蘇利文(K.D. Sullivan)



  「創意解決方案」(Creative Solutions)創辦者,著有《The Gremlins of Grammar》、《The McGraw-Hill Desk Reference for Editors, Writers, and Proofreaders》。





編譯者簡介






殷彩鳳(Sarah Yin)



  靜宜大學外文系畢。歷任國內外各大出版社師資暨教材訓練講師、衛生署疾病管制局「公務英語」講師、萬能科大教學卓越計畫「全英授課師資」講師。現任真理大學外文系兼任講師、慈濟大學社會推廣教育中心台北分部講師、文化大學推廣教育部國際語文中心講師。




卓學恩(Shane M. Drews)



亞利桑納州立大學語言學碩士,現任銘傳大學應用外語系專任講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: