Home > Book
Check-outs :

血壓高小心腦中風.心臟病找上你! /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每當健康檢查,聽到自己的血壓偏高,許多人都不以為意,甚至認為「上了年紀血壓本來就會升高」。血壓確實會隨著年齡的增長而升高,但並不表可以對它等閒視之,因為高血壓不但是動脈硬化的原因之一,更有可能引發危及性命的腦中風或是心臟病等症狀。如果只是因為沒有出現任何自覺症狀,就放任不管的話,最後這個「沉默殺手」是會導致無法挽回的嚴重後果。


  預防並改善高血壓,要先調整日常生活習慣,除了注意飲食、保持運動,與適度減重,還要紓解壓力。透過本書,你將充分了解控制血壓的方法,不讓致命疾病纏身。



本書特色



  本書教讀者了解血壓升高的危險因子,以及如何從日常生活的飲食、運動、習慣來調整體質,不須服藥就能降血壓值的好方法。以淺顯易懂的文字配合輕鬆插圖,把艱深難懂的疾病,化成普通常識,深入淺出,讓非學醫的人都看得懂。書中並附有健康檢測表、健康小常識、貼心小叮嚀、健康小故事等小單元,以及關於高血壓的預防和治療,是高血壓族群千萬不能錯過的一本好書!詳讀此書,才能避免腦中風、心臟病找上你!



半田俊之介



  醫學博士。1964年畢業於日本慶應大學醫學系,留學美國波士頓大學時,任心臟病學臨床研究員。1994年,獲聘為日本東海大學醫學系循環器官內科醫學教授,為日本循環器官醫學會、日本心臟病醫學會、日本核子醫學會、日本心律不整醫學會,以及日本內科醫學會的理事及評論員,並兼任美國胸腔疾病學會、美國心臟病學會的會員,兼任日本循環器官學會循環器官專業醫師、日本核子醫學會醫師、日本臨床藥理學會醫師等職,專研心血管疾病的臨床研究及相關教育,心血管醫學的領域方面的發展極為活躍。著有《高血壓與健康管理》(創元出版社)、《新編治好心臟病的讀本》、《兼顧美食與高血壓治療》(主婦與生活出版社)等,並經常發表相關論文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: