Home > Book
Check-outs :

善願力 : 潘維剛的火線救援 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《善‧願‧力:潘維剛的火線救援》 以中寮921救援為開端,再接泰北孤軍及防暴三法的通過,還有老人大學的建置以及縮短婦女數位落差的革命,五個故事,以潘維剛為中心,帶出女性對社會的關懷,主旨在透過有能力的女性,人們可以如何的來自己救助自己生存的社會。 許多人抱怨政府、抱怨生活的環境,但相反的,許多人都忘了自己的雙手是可以改變自己的未來,潘維剛的故事代表社會上有能力、有機會回報社會的人,可以如何有效的整合身邊的力量,面對貧富差距極大的現在,面對弱勢,最可以做的不只是捐錢,這本書寫下的,是一段段帶弱勢族群靠自己雙手雙腳站起的傳奇。 本書特色 如同針線,串起力量,五個火線救援的故事,是一個個善.願.力的展現。 「有能力的人,張開雙手比常人更有力」,台灣天災不斷、人禍不少,但無數共度難關的感人故事,是這塊善心之島,永遠走向光明的不敗基因。 日籍女大學生來台受到性侵,法官以五萬元讓嫌犯交保,恐龍法官的問題頓時在社會引起喧然大波。台灣社會對女性權益的覺醒,在今日是全民可以同仇敵愾的運動,但在民國85年以前,性侵、家暴、性騷擾的法律制裁,卻是一條漫長且艱辛的奮鬥。 本書以潘維剛為主體,記錄的正是一位在社會上有能力的女性,在面對婦女權益極端受漠視的情況下,如何與一群人為性侵害防治法八年抗戰,舌戰眾人?還有每次開會僅得到一個便當的學者專家,又是如何關門立法,只為了想替台灣無數家暴婦立下強如鋼鐵的盾牌? 和日本東北大震一般,台灣921大震來襲時,十三位純樸的台灣地主,如何願意割下一整塊快收成的鳳梨田,只為讓同為災民的人蓋個組合屋?當政府無法立刻伸出援手時,台灣的能人志士,又是如何用自己的資源,串起一整個民間與企業合織的救援大網?

作者介紹 秦嘉彌 英國Stirling大學出版碩士 曾任自立早報、中國時報編輯及天下雜誌文稿召集人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: