Home > Book
Check-outs :

中國古典四大名著導讀 = The cream of Chinese classics /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  龍吟虎嘯的三國傳奇;激昂悲壯的梁山聚義;榮哀無常的紅樓情夢;新奇驚幻的取經之旅‧‧。千年傳奇;百世經典;展現中國前哲英雄的高妙智計,沈澱先民歷經榮枯的人生體悟,留予後人一聲驚驚嘆與精彩絕倫的文藝之寶。  <三國演義>、<水滸傳>、<西遊記>及<紅樓夢>是我中華民族最璀璨的文藝珍寶,亦是我傳統文學裡最值得稱揚傳頌的「四大名著」。  然而,鑑於現代人生活步調忙碌緊湊,靜心閱讀的時間有限,筆者特意編著此結合文藝美學與讀書方法,兼之融合多位學者之真知灼見的「名著導讀」書,內容規劃以名著產生的年代排序,並分列「成書經過」、「作者介紹」、「故事梗概」、「作品解讀」及「讀後感」等單元,引導讀者從各面向層層深入傳統文學之殿堂,輕鬆掌握中國古典四大文學名著之精華,領略中華文化最動人的篇章。作者簡介:鄧鵬飛:中山大學中文系畢業,四川大學中文研究所碩士。自幼雅好文學,對中國古典文學涉略猶深。現於某教育學院中文系擔任講師,同時活躍於中華讀書研究會、中華青年教育學會及中國文藝經典委員會等各社團機構,熱心投身於古典文學教育推廣之志業。

作者簡介: 鄧鵬飛:中山大學中文系畢業,四川大學中文研究所碩士。自幼雅好文學,對中國古典文學涉略猶深。現於某教育學院中文系擔任講師,同時活躍於中華讀書研究會、中華青年教育學會及中國文藝經典委員會等各社團機構,熱心投身於古典文學教育推廣之志業。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: