Home > Book
Check-outs :

發掘過動兒的天賦 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《挖掘過動兒的天賦》 「為人父母的你如果能改變,並按照這本很棒的書進行改變、採取行動,那麼你將可以送給孩子一份最寶貴的禮物:將孩子的『問題』轉變為優勢條件。為了你的孩子,請接受這本書的禮物。」――馬勒博士(Alvin R. Mahrer,Ph.D.)加拿大渥太華大學心理學榮譽教授 本書是為家中有六至十二歲大,被診斷出患有ADHD(注意力不足過動症)兒童的家長所寫的。ADHD的兩項主要特點是缺乏注意力和活動過度/自制力薄弱,本書將ADHD視為一種天賦,協助父母將角色由為孩子辯駁轉而為擁護者。身為孩子的擁護者,父母將學到如何溫和地挑戰老師的批評,並以較為正面的觀點,重新塑造孩子的行為,提供老師有幫助的建議以處理孩子的差異;同時本書也依照孩子的差異性設計了有效的練習,能有效幫助孩子,並提升親子間的親密感。

作者介紹 拉娜.何諾斯韋伯 臨床心理學家,於專業心理學相關的雜誌社出版超過二十本著作,目前為加州聖塔克萊拉大學‧心理諮商研究企劃的助理教授,她的研究報告發表於美國國內和世界其他國家,並在美國心理學會所舉辦的活動中十分活躍。 譯者介紹 繆靜玫 淡江大學西語系畢業,1993年起從事專職翻譯工作。譯作包括:《阿根廷別為我哭泣》(方智);《過動兒》、《折翼女孩不流淚》、《露西的意外人生》、《又見席拉》(新苗);《冥王星魅影》、《木星守護神》《火星螫》(果藤書房) 等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: