Home > Book
Check-outs :

一切都是緣 : 當心理醫師遇見密宗黑教 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  顏嘉琪博士受過嚴格的學術專業訓練,在美國大學從事心理治療工作近二十年,既看到西方精神醫學的光芒,也看到它在診斷和療法上的侷限。


  一切都是緣。赴美攻讀諮商心理學,第一個暑假就碰到密宗黑教第四階段的創始人林雲大師,從而認清自己個性的缺點,了解家庭問題留下的傷痕,終於走出陰影,找回自己。


  從林雲大師的行止,作者學到「未知界」淵深的智慧,也學到對靈界的敬重。這是西醫的禁區,卻是值得開發的寶地。當心理醫師遇見了密宗黑教,作者企圖從密宗黑教「氣的理論」探討其不可思議的心理療效,挖掘古老的民間智慧,有系統地配合現代西醫,造福心理疾病患者。


  本書分為三部分:第一部分現身說法,談密宗黑教如何影響個人心性,並記錄作者和林雲大師的殊勝緣份,見證林雲大師的神秘力量和宇宙的靈力。第二部分介紹密宗黑教「氣的理論」,提供心理疾病另類療法的理論基礎。


  第三部分介紹西醫對心理疾病的療法,並分析密宗黑教的心理療效;作者根據西醫對常見心理疾病的診斷,請林雲大師逐一提供「出世的療法」。


  書中推薦各種調氣方法,都是以正念觀想提昇正氣。有病治病,無病預防,效果存乎一心。不分信仰或宗教的畛域,只要心誠,所有讀者都可以參考本書透露的密法,調整各種「不順之氣」,以保持心理健康,甚至達成圓融的修持。



顏嘉琪



  國立政治大學學士,美國夏威夷大學碩士,美國密西根大學心理諮商學博士。曾在香港中文大學任教,台大醫院兒童心理衛生中心任職。持有美國明州心理師執照。長期擔任美國明尼蘇達大學心理衛生中心資深心理治療師。現居香港。聯絡電郵:chiachih.lee@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: