Home > Book
Check-outs :

父母離婚後 : 孩子走過的內心路 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介:對大人來說,離婚是一個終點;然而對小孩來說,卻是一個不確定的開始。據一份調查報告顯示,有六成一的少年不接受離婚行為,八成六的少年認為家庭比任何事都重要,離婚造成許多人心中的痛,也往往宣告童年的結束,如何用心聆聽離婚之子的內心話?作者投入1/4世紀的生命,用心陪伴及深入追蹤131位離婚之子的生命成長,本書以7位代表性實例,詳實刻畫他們面對父母離婚後的漫長人生旅程,包括:在家庭中扮演照顧的角色、戀愛及婚姻、為人子女及身為父母以及信任與背叛等看法。本書內容真摯動人,值得你我用心思索離婚之子的生活面貌及心情點滴。作者簡介:朱蒂斯.沃勒斯坦(Judith S. Wallerstein)是一位臨床醫學家,1971年開始研究離婚對孩子的影響,被公認為世界上鑽研此一領域的首席權威。她特別為處於這個過渡階段的家庭設立了朱蒂斯‧沃勒斯坦中心(Judith Wallerstein Center)。目前擔任加州大學柏克萊分校社會福利學院榮譽教授,著有《婚姻,可以很美滿》(天下文化)、《Second Chances : Men, Women, and Children a Decade After Divorce》、《Surviving the Breakup : How Children and Parents Cope With Divorce》等書。Julia M. Lewis舊金山州力大學心理系教授,並擔任心理診所和心理研究計劃負責人,也是25年離婚子女研究計劃之協同研究人。Sandra Blakeslee曾經獲獎之紐約時報科學新聞特派員。

作者簡介: 朱蒂斯.沃勒斯坦(Judith S. Wallerstein) 是一位臨床醫學家,1971年開始研究離婚對孩子的影響,被公認為世界上鑽研此一領域的首席權威。她特別為處於這個過渡階段的家庭設立了朱蒂斯‧沃勒斯坦中心(Judith Wallerstein Center)。目前擔任加州大學柏克萊分校社會福利學院榮譽教授,著有《婚姻,可以很美滿》(天下文化)、《Second Chances : Men, Women, and Children a Decade After Divorce》、《Surviving the Breakup : How Children and Parents Cope With Divorce》等書。 Julia M. Lewis 舊金山州力大學心理系教授,並擔任心理診所和心理研究計劃負責人,也是25年離婚子女研究計劃之協同研究人。 Sandra Blakeslee 曾經獲獎之紐約時報科學新聞特派員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: