Home > Book
Check-outs :

胡蘿蔔比棍子好用 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

找創意不絕、找分紅打賞、找成就感、找工作熱忱、找識千里馬的伯樂…找胡蘿蔔企業就對了!


★《紐約時報》、《出版人周刊》推薦暢銷書 員工「真正想從工作中得到的東西是什麼?」

1.生涯/學習發展機會 2.褒獎 3.薪水

光是薪水(錢)並不能激勵員工,現代組織需要更高的養分來帶動成長──胡蘿蔔。


★員工離職的最大原因是「覺得不受賞識」


★人員流動影響美國經濟一年可達五兆美元


★有明確的獎勵策略時,人員流動率比沒有的組織低了13%


  本書以超過十年、涵蓋二十萬人的開創性研究發現,當經理人以能有效激勵員工發揮所長的方式,給予建設性的讚揚和有意義的報酬時,營業成果就會大幅提升。



書評



●根據蓋洛普針對近500萬名員工的調查指出,在組織裡加強褒獎與讚美可以降低人員的流動率、提高顧客的忠誠度及滿意度,並且提高組織整體的生產力。


●統計顯示,人員離開組織的最大原因是「覺得不受賞識」。


企業應當視員工如股東,員工努力工作是企業成功的關鍵。──達賴喇嘛



名人推薦語



  奇異前執行長傑克?威爾許:「我認為任何一家公司……都必須想辦法拉攏每位員工的心……假如你沒有時時想到讓每個人更有價值,你就沒有機會了。」


  豐田汽車前社長張富士夫:「管理階層應該做的是,拋棄現有的數字目標,將心力放在激勵與支持每位員工發揮最大的內在能量到極限,更實事求是。」


  華碩董事長施崇棠:「激勵者能鼓舞其他人。激勵可以打造一個讓員工追隨的願景。」


  鴻海董事長郭台銘:「要永續經營,就要持續開放員工入股、讓員工負責參與公司經營。」


  聯發科董事長蔡明介:「對於員工的激勵,不止是對於過去表現的肯定,還包括對未來的績效做有效承諾與投入。」


  二位作者無疑是激勵與褒獎員工的思想領導者。在本書中,他們不僅以統計數據證明了褒獎可以促進營業成果,更說明優秀的組織如何利用這些手段激發表現。

──約翰.墨林(John Mullen)洋基通運(DHL)快遞公司全球執行長



艾德里安.高斯蒂克(Adrian Gostick)、切斯特.埃爾頓(Chester Elton)



  高斯蒂克是《紐約時報》暢銷作家,其著作《24個胡蘿蔔的管理》、《胡蘿蔔管理策略》、《隱形員工》和《一天一根胡蘿蔔》等,被翻譯成十五種語言,並於全世界五十多個國家銷售。他也是坦納公司(O. C. Tanner Company)諮詢暨訓練部門胡蘿蔔文化事業群的董事總經理,負責和各機構共同建立有效的員工褒獎計畫。高斯蒂克在西東大學(Seton Hall University)取得了溝通與領導的碩士學位,並在該校擔任組織文化的客座講師。埃爾頓是「胡蘿蔔」系列暢銷書的共同作者。他創新的演講方式深受大眾喜愛,是2005年人力資源管理學會年會上,評價最高的演說家及全球職場趨勢的重量級人士,上過《華爾街日報》、《華盛頓郵報》、《高速企業》(Fast Company)雜誌,和《紐約時報》的人物報導,並被《環球郵報》(Globe and Mail)(加拿大)稱為「賞識的倡導者」。





譯者簡介






戴至中



  政治大學新聞系畢業,現為專職譯者,譯作甚豐,重要譯作有:《高恩改造NISSAN的24個關鍵》(獲經濟部95年度金書獎)、《六標準差管理手冊》、《銷售ROI》、《行動領導》、《24/7創新》、《洞悉商場賽局》、《心耘》、《最無形的,最核心》、《合力促進 再造奇異》、《行動商業M-Business》、《購併之神》、《甲骨文革命》、《搶救新手主管》、《學巴菲特做交易》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: