Home > Book
Check-outs :

給拒絕思考的人 : 思考的趣味問題與生活 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

誰都有傷腦筋的問題,這本書就是為你所寫的。

一本幫你看清問題真相,一次解決2倍問題的書


  覺得自己像草包、笨蛋時,要如何振作起來?大家都舉手投降時,你會怎麼想?頭腦究竟怎麼用才好?


  你的頭腦,其實具備有任何問題都能處理的「工具」。你只要能熟練地使用這些工具就可以了。


  要做到這一點,首先你必須鬆弛僵化的腦子,破除先入為主的觀念!磨練你的感覺!記住用腦的訣竅。


  這本書有很多有趣的練習題,能讓你愉快地鍛鍊頭腦的肌肉。



馬利林•巴恩斯(Marilyn Burns)



  是一位響譽國際的數學教育者,藉由她豐碩的出版著作、錄影帶、錄音帶、演講,以及廣設的數學教學課程,將其對數學的想法傳達給許多教師。她原本是學校老師,也為學生寫了許多書,其中最著名的就是這本《給拒絕思考的人》已廣受美國日本歐洲教育界的推崇,另外還有《I Hate Mathematics!》、《The Greedy Triangle》和《Spoghtetti and Meatballs》等三本暢銷書。



  1996年,Burns女士榮獲由美國際數學專家協事會所頒授的葛蘭•吉爾柏國家領袖獎。1997年,她又獲頒由女性數學家協會授與對數學教育有傑出貢獻者所頒授的路意斯•海獎。1991年,榮獲邊克斯翠教育學院授與的榮譽博士學位。



譯者簡介




李毓昭



  中興大學畢業,赴日留學多年,精通日文、英文,從事翻譯十餘年,譯作有:《再見小王子》、《新伊索寓言》、《10倍數影像閱讀法》、《給討厭數學的人》、《顏面考》、《花草茶》、《可以在桌上養的小生物》、《世界之民族》、《做自己的醫生》、《心靈雞湯—關於女人》、《世界的種子》、《撒種人》、《別再鬧情緒》……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: